Бланки строгой отчетности купить не просто, а очень просто

Оказывается бланки строгой отчетности можно покупать не только в типографиях. Законодательство позволяет печатать эти бланки на обычных принтерах у себя на рабочем месте. Узнай как это можно сделать в этой статье.

Субъекты предпринимательства, работающие без применения контрольно кассовых аппаратов, с  момента начала действия  Постановления №359 в мае 2008 года,  могут сами разрабатывать форму бланков строгой отчетности. Единственное требование - наличие в бланках обязательных реквизитов, определенных указанным постановлением. Форма этих бланков может быть дополнена реквизитами, например для детализации  учета и контроля поступающей в кассу предприятия выручки, по видам  исполнителей заказов. Не стоит перегружать бланк документа дополнительными реквизитами.

Есть два варианта приобретения бланков для предприятий и индивидуальных предприятий. Можно по старинке заказать бланки в типографии. Но этот процесс может занять немалое количество дней, т.к. предстоит оформить заказ, предоставив типографии макет бланка и затем ждать когда бланки распечатают. Важно учесть, что распечатанный типографским способом бланк должен иметь сведения о названии, адресе печатающей организации, номере заказа, дате, тираже. Но есть и другой вариант. Бланки строгой отчетности купить можно не только в типографии, но и изготовить самостоятельно, использую автоматизированную систему. Указанным выше нормативным актом это разрешено.

Такие системы позволяют создавать документ, содержащий все обязательные реквизиты с одновременной защитой от несанкционированного доступа. Они отвечают всем требованиям нормативных документов, таким как фиксация выпуска документа, его идентификации и хранение информации о документе в течение 5 лет. Выбрать и тут же распечатать форму любого бланка, поможет онлайн сервис BLANKSOMAT. Используя этот сервис, бланки документов предприятие печатает прямо на своем обычном, офисном  принтере. Кроме того, есть возможность автоматически вести книгу учета БСО и распечатывать прочие документы в сфере учета бланков строгой отчетности: актов приема, списания, договор с материально ответственным лицом и т.п.

Контроль достоверности и полноты учета наличных денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей осуществляют налоговые органы, а если необходимо, то подключаются и органы внутренних дел. В случае выявления нарушений, например когда не заполнен или отсутствует хотя бы один обязательный реквизит, бланк строгой отчетности считается не выданным. В результате последуют штрафные санкции, аналогичные наказанию за неприменение кассовой техники. Поэтому советуем внимательно отнестись к организации учета бланков строгой отчетности.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх