Тепло и звукоизоляция стен

Тепло и звукоизоляция стен Теплоизоляция стен актуальна, если вы живете в угловой квартире, когда две стены выступают фасадными, либо в случае дефектов фасада. 

теплоизоляция стенСледовательно, утеплять необходимо только наружную стену. Утеплителем, как правило, выступает стекловата, минеральная вата либо пенополистирол. Утеплитель потом закрывают гипсокартоном, который закреплен на каркасе. 

Впрочем, есть предубеждение против минеральной ваты и стекловаты. Они вредны для здоровья. Однако это не так. Вредно лишь дышать микрочастицами, которые в качестве пыли имеются в воздухе при монтаже этого материала. Потому, выполняя работы, нужно использовать респиратор. Когда утеплитель закрыт гипсокартоном, то он не представляет опасности, помимо этого, это негорючий материал. 

Пенополистирол считается более эффективным утеплителем, поскольку обладает низкой теплопроводностью. К минусам материала следует отнести высокую относительно минеральной и стекловаты стоимость. Подробнее читайте на сайте rockwool

Если вы стремитесь к тишине и покою, однако веселые соседи каждый день устраивают вечеринки, либо вы хотите установить в гостиной домашний кинотеатр, но в соседней комнате расположена детская, вам необходима качественная звукоизоляция стен. 

В принципе, технологии и материалы, которые используются при звукоизоляции, очень похожи на теплоизоляционные, однако имеются некоторые отличия. При звукоизоляции стен применяют комбинацию из материалов с разной плотностью. Например, стекловату – в качестве материала с малой плотностью, в качестве же облицовочных панелей на каркас устанавливают не гипсокартон, а гипсоволоконные листы, которые имеют более высокую плотность. Есть и другие, включая и специализированные, звукопоглощающие материалы, однако их огромным недостатком считается высокая цена.



Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26