Остров пальм

Остров пальм Некоторые любители путешествий говорят о том, что туристический на остров Мальорка закончился в давних 60-х годах XX века. 

Однако многие социологические источники пишут обратное. Мальорка продолжает оставаться одним из главных испанских туристических центров. На остров ежегодно съезжаются тысячи и тысячи туристов со всего мира. Этот остров, как и Ибица привлекает множество людей различными музыкальными фестивалями, которые проходят в пик курортного сезона. Справедливости ради следует отметить, что курортный сезон на острове длится круглогодично, и климат, благоприятный и комфортный в разные сезоны по своему, только лишь способствует этому.

Остров пальм

Что касается развития острова как одного из центральных курортов, что он преобразился фактически, в течение десяти лет в середине XX века. Трансформировавшись из небольшого поселения в центр мирового пляжного отдыха.

Отдых в Испании, на ее континентальной части, во многом отличается от отдыха на островах. В частности, Мальорка имеет свой аутентичный антураж, который отделяет отдыхающих людей от внешнего мира, от влияния с «большой земли». Территория острова по всему периметру окружена комфортными песчаными пляжами, рядом с которыми стоят огромные гостиничные комплексы с видом на море. Ценовая политика варьируется в зависимости от расстояния относительно пляжа, но в целом остров относится к категории дорогих испанских курортов. Ограниченное пространство суши создает проблему отсутствия мест в гостиницах и отелях, поэтому, самоорганизация отдыха приобретает очередную трудность. Крупнейшим городом острова и наиболее популярным курортом оного является город Пальма-де-Мальорка. Город с достаточно развитой урбанистической инфраструктурой, со своим бизнес-центром, находясь посреди которого можно на миг забыть о его курортной составляющей.

Туры в Пальму-де-Мальорку прилично «бьют по карману» отдыхающего, ибо помимо весомой стоимости самой путевки, жизнь в городе также пестрит сплошной дороговизной. Город, как и весь остров богат на красивые пейзажи, с горами, ущельями, прекрасными видами на море, скалистыми обрывами и мягкими песчаными пляжами.

Следует отметить, что человек, открывший для себя испанские острова, вряд ли когда-то сможет забыть путешествие в это лоно свободы, живописности, абстракции от внешнего мира и прочих прелестей жизни в кругу вольнодумных туристов и музыкальных ритмов снующих туда-сюда.



Последние статьи
Обзор основных групп лекарств от насморка
Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не л...

15.10.2020 08:53:28

Разработка сайта: хостинг, домен и код
Разработка сайта: хостинг, домен и код

В ИТ-карьере иногда встречаются случаи, когда люди, отв...

13.10.2020 13:44:19

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29

Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок службы, где заказать
Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок ...

Времена нынче трудные, а потому собственное хозяйство н...

12.10.2020 09:09:54

Как выбрать iPad?
Как выбрать iPad?

Перед выбором нужно подобрать четыре разные модели, а з...

12.10.2020 09:03:52