Отдых в Венгрии - осмотр памятников и достопримечательностей

Отдых в Венгрии - осмотр памятников и достопримечательностей Будапешт – это родина знаменитых памятников, которые хоть раз в жизни должен увидеть каждый. 

БудапештСпециально для посетителей сайта Tripvariator.com.ua мы подготовили список самых знаменитых памятников, которые будут описаны в следующем информационном блоке.

После прочтения информации о памятниках Будапешта, на нашем сайте Вы можете найти путевки в Венгрию, которые будут включать посещение многих городов этой страны.

Итак, начнем с самого нетрадиционного мемориала. Это обувь на набережной Дуная. Поистине уникальное архитектурное решение способно заинтересовать даже самых заурядных людей. Памятник выглядит в виде множества пар обуви, которая расставлена прямо на Набережной. Смысл мемориала заключается в памяти евреям, которые во время войны были расстреляны фашистами на этом месте.

Очень много на улицах Будапешта памятников, которые олицетворяют самих горожан. Это девочка с собакой или ребенок, сидящий на перилах. Есть памятник, который горожане прозвали «Блюститель порядка». Он олицетворяет полицейского, который стоит постоянно на своем посту. Также на тех же улицах можно увидеть неординарные памятники, которые внешне напоминают человека, но выполнены в более современном стиле, чем классические собирательные образы граждан Будапешта.

Так же в этом городе много скульптур античных богов. Они выполнены в различном стиле, но общей отличительной их чертой является мужской образ с крыльями.

Традиционно на улицах, в скверах и парках Будапешта установлены памятники великим людям, которые оставили след не только для Венгрии, но и для всего мира. Большое внимание уделяется мемориальным надписям на каменных плитах. В большей степени эти надписи носят поминальный характер жертв войны.

Также в Венгрии можно найти памятник нулевому километру. Он обозначает начало исчисления километража для всех дорог Венгрии.

Очень интересный архитектурный элемент можно найти на горе Геллерт над водохранилищем. Он изображает целый город, над которым тянут руки друг к другу король Буда и королева Пешт. На острове Маргит есть памятник, который чем-то напоминает одесскую русалочку. Только в видении венгерских архитекторов – это сидящая на берегу реки девочка, которая печально смотрит вдаль.

Путешествия по Венгрии не ограничиваются просмотром памятников. Здесь есть еще много занимательных мест, которые стоит увидеть каждому человеку.



Последние статьи
Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

На верх