Что надо знать при выборе бесперебойника?

Что надо знать при выборе бесперебойника? Многие современные газовые котлы нуждаются в применении устройства бесперебойного питания для осуществления их электрического управления.

бесперебойникКогда вдруг случилась аварийная ситуация, вследствие которой исчезло электричество, для того, чтобы не замерзли трубы, необходим источник питания, который обязательно работает автономно. И таким источником выступает аккумулятор. Поскольку подключение аккумулятора непосредственно к котлу невозможно, то источник питания, в частности, аккумулятор, который выдает напряжение 12-24В, необходимо подключать к котлу посредством прибора, обеспечивающего переменное сетевое напряжение (то есть 220В). Такое устройство называется ИБП. 

Источник бесперебойного питания осуществляет обеспечение котла переменным питанием, а также проводит зарядку аккумулятора, купить бесперебойники вы сможете здесь http://prostoon.com.ua/catalog/ups.html

Наиболее частый случай в практике – применение бесперебойника для компьютера.

Важно понимать, что устройства, которые предназначены для компьютеров, совершенно не подходят для использования с газовыми котлами, а также другими видами отопительного оборудования. 

Время автономной работы бесперебойника для компьютера небольшое. Такого бесперебойника будет достаточно, дабы компьютер закончил работу. Однако когда сравнивать компьютер с работой котла, автономная работа ИБП для газовых котлов должен иметь намного продолжительнее период. 

Как выбрать бесперебойник?

Существует два часто используемых типа источников бесперебойного питания – устройства типов on-line и off-line. Прибор типа off-line осуществляет включение питания от аккумулятора только в автономном режиме, когда электроэнергия пропала. В этом же автономном режиме он и заряжает аккумулятор. Другими словами, ИБП работает исключительно тогда, когда отключается электроэнергия. Для компьютеров подходит самый недорогой прибор данного типа. 

ИБП on-line типа осуществляет работу постоянно и в режиме двойного преобразования напряжения посредством специального инвертора. Данное преобразование напряжения гарантирует надежность, точность, однако и в плане стоимости эти бесперебойники отличаются. 

Самое главное в выборе источника бесперебойного питания непосредственно для газовых котлов – приобрести прибор соответствующей мощности. Если есть котел, который оборудован одним насосом, скорее всего, его примерное потребление электроэнергии составляет 90-150Вт. Следовательно, и мощность прибора должна быть приблизительно 300Вт. Если система оборудована тремя насосами, лучше покупать прибор, мощность которого 400-500Вт. И запомните, что покупать бесперебойник необходимо с запасом мощности 30-40%.



Последние статьи
Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

Наполнители для подушек: какой лучше выбрать
Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Ни для кого не секрет, что хороший полноценный сон явля...

26.03.2021 08:41:25

Зачем нужна гидравлика для грузовиков
Зачем нужна гидравлика для грузовиков

Часто владельцы грузовых машин решают переоборудовать с...

25.03.2021 17:11:18

На верх