Как при ДТП выжать из страховки по максимуму

Как при ДТП выжать из страховки по максимуму Речь пойдет о стадии, когда в ГИБДД установлена вина водителя и теперь необходимо рассчитаться за поврежденный автомобиль, а также ущерб здоровью пострадавшему.

ДТПС момента введения страхования автогражданской ответственности жизнь водителя намного упростилась. Суть ОСАГО состоит в том, что когда Вы купили в страховой компании полис, забота о возмещении ущерба, если ДТП совершено именно по Вашей вине, ложится на плечи страховой компании. 

Существуют ситуации, на которые действие полиса не распространяется, учитывая даже то, что период его действия не истек: умышленное совершение ДТП, оставления места аварии, управления автомобилем в состоянии опьянения. 

Когда виновник ДТП застрахован, Вам нужно найти представителя страховой компании, собрать документы, которые подтверждают и обосновывают материальный ущерб, причиненный аварией. К примеру интерактивную карту представителей страховой компании ВУСО вы сможете найти здесь http://vuso.ua/predstavitelstva.htmlТакже потерпевший прилагает:

  • справку о ДТП, которая выдана ГИБДД;
  • копию протокола о правонарушении;
  • извещение о ДТП.

Потом страховщик должен согласовать с Вами место и время проведение осмотра поврежденного автомобиля. Здесь есть два варианта:

  • Предоставить автомобиль на осмотр эксперту страховщика.
  • Автоэкспертиза. Организовать осмотр автомобиля самостоятельно, выбрав независимую экспертную компанию.

Когда ущерб превышает 120000 рублей, на осмотр нужно пригласить также виновника ДТП. После осмотра страховщик должен выплатить Вам деньги на Ваш счет в течение месяца. Данный срок считается максимальным, за его нарушение можно потребовать неустойку.

Еще можно застраховать свою ответственность в страховой компании, и при аварии воспользоваться правом на непосредственное возмещение убытков, обратившись в свою страховую компанию и получив деньги именно от нее. Хотя в этом случае имеются ограничения по количеству участников аварии (максимум 2), а также отсутствие пострадавших.



Последние статьи
Книги ужасов, в которых центральное место занимает дом
Книги ужасов, в которых центральное место зан...

Книги ужасов и триллеры всегда занимали отдельное место...

15.03.2021 18:55:17

Как написать resume для digital-маркетолога привлекающее внимани работодателя
Как написать resume для digital-маркетолога п...

Цифровой маркетинг - это интересная и динамичная област...

15.03.2021 09:33:17

Суші у Львові — огляд ресторанів і суші-барів
Суші у Львові — огляд ресторанів і суші-барів

Зібралися відпочити у місті Лева – чудова ідея. Залишил...

13.03.2021 21:37:21

На верх