Строительство дома своими руками

Строительство дома своими руками Сейчас в интернете очень много предложений о постройке коттеджей, домов, бань и других сооружений.

строительство домаНо нас интересует строительство дома своими руками. Однажды на одном из форумов был поставлен вопрос о выборе пластиковых окон, а точнее компании по изготовлению и монтажу. Так вот один из форумчан сделал весьма интересное предложение: а слабо научиться самому делать окна и сделать их для себя? И ведь действительно, не за все услуги нужно переплачивать, много можно сделать самому. Главное, внимательно изучить данную тему. А если нет опыта или уверенности в себе, всегда лучше положиться на профессионалов.  Но некоторые аспекты все равно можно выполнить самому.

Теперь переходим к «коммунальному раю». Конечно, все можно (если есть такая возможность) подключить от городских коммуникаций, но всегда надо иметь в запасе и резерв. А именно – пробурить скважину для воды. Это может решить проблему при отключении водоснабжения в вашем районе – у всех не будет воды, а у вас она есть и будет всегда! Дальше лучше обзавестись септиком. Пускай у соседей будет центральная канализация, но им за нее придется постоянно платить. Да и не всегда есть возможность подключится к центральному сливу.

Многие опускают проблему водоотвода, канализации и дренажа - но зря. Ведь это именно то, что необходимо продумывать с самого начала, и монитровать перед заливкой фундамента. В поиске советов и статей по организации, планированию и монтажу водоотвода мне в помощь пришел сайт компании Gidro Group. Российская компания «ГидроГрупп» занимает лидирующие позиции на рынке водоотводных систем в России. Одним из ведущих направлений деятельности нашей компании является изготовление и поставка нового конструкционного материала — решетчатого прессованного/сварного настила и изделий на его основе. Сайт компании очень обширный, с очень удобной навигацией. Прочитав массу материала, ознакомишись со схемами водоотвода, я зашел в категорию водоотводные пластиковые каналы так как именно такой тип водоотвода собирался ставить у себя на участке. В этой категории описаны разные типы лотков. Так же на сайте есть подробное описание основных преимуществ водоотводных лотков из пластика: долговечность, улучшенная, пропускная способность, малый вес, вариативность при состыковке с канализационной трубой, простота монтажа.

Начнем по порядку. До начала строительства дома своими руками необходимо найти подходящий участок. Желательно, что бы он был как можно ровнее, не было на нем ям и холмов. Если вы нашли и купили такой участок, считайте, полдела сделано.  Дальше этот участок необходимо разровнять, каким бы ровным он не был, ровнять придется. Так же неплохо построить временное ограждение. Только не надо сразу ставить огромные заборы. Просто подумайте на будущие, как потом будет подъезжать и маневрировать техника.

Ну, а теперь подходим непосредственно к стройке. Начало ее лежит не в закупке стройматериалов, а в разработке и согласовании проектно-сметной документации. Здесь тоже есть подводные камни. Обратите внимание на стоимость в Вашем и соседних регионах на данную документацию. Бывают часто случаи, когда заказав и несколько раз съездив в другую область, заказчик выигрывает довольно неплохую сумму. Будем считать, что проект уже согласован и Вы переходите к следующему этапу стройки.

Закупка стройматериалов. Здесь дела обстоят так же, как с проектом: рядом - не значит дешево и качественней. А нам нужно именно качество! Пообщайтесь с соседями, многие из них могли пройти эту стадию и охотно с Вами поделятся, где и почем брали тот или иной стройматериал, а иногда и помогут получить скидку. Налаживайте отношения с соседями еще на стадии строительства дома своими руками. Очень можете выручить друг друга в трудную минуту. У них же можно узнать про строительные бригады и расценки на работы и технику.

Собрав все стройматериалы и наняв бригаду строителей, вам остается только их контролировать. Здесь тоже есть некоторые нюансы. Не нужно слишком привязываться к рабочим, а сразу показать, кто здесь хозяин. Слишком мягкое отношение вызовет халатное и халтурное выполнение работы у строителей.  А если будете слишком строги, скорее всего стройка закончится хорошо. Но со временем вполне возможно почуять у себя какой - нибудь зловонный запах или фундамент (стена) после морозов и оттепели начнет трескаться. Есть такой прием: работники заливают воду в бутылки и закладывают их в фундамент или стены. После морозов бутылки разрывает и ваши стены или фундамент трескаются. 

Когда дом возведен, начинается заштукатуривание и отделка стен. При выборе цветовой гаммы отделки, как наружной, так и внутренней, лучше руководствоваться советами специалистов. Впрочем, можно справиться и самостоятельно.

Когда все строительные работы закончатся и ваш дом будет сдан под ключ, начнется пора отделочных работ. В наше время с  выбором материалов проблем не возникнет и на этом лучше не экономить. Дом обустраивается для себя, а на себе не экономят.



Последние статьи
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

На верх