Попперы

На сегодняшний день, наверное, нет ни одного спиннингиста, в арсенале которого отсутствуют поверхностные приманки. И одним из самых эффективных и зрелищных представителей этого класса является поппер.

Продажа воблеров DepsНа сегодняшний день, наверное, нет ни одного спиннингиста, в арсенале которого отсутствуют поверхностные приманки. И одним из самых эффективных и зрелищных представителей этого класса является поппер. Эффективных потому, что в определённых условиях ловли такой воблер может существенно «обловить» другие приманки, а зрелищных из-за того, что все атаки хищника происходят на глазах у рыболова, создавая изрядную порцию адреналина. Именно за это, попперы так высоко ценятся многими рыболовами. Конструктивно поппер не имеет лопасти. Вместо нее на передней части имеется специальная выемка, которая является источником образования классических хлюпающих звуков на поверхности воды. В переводе с английского «рор» обозначает «бульк», что, в принципе, и свидетельствует об основной характеристике данной приманки. При осуществлении рывковой проводки, которые являются основополагающими для поппера, он создает шумные звуки, сопровождающиеся большим количеством брызг. Такое поведение приманки может имитировать как убегающую по воде раненную рыбку, лягушку или упавшее в воду крупное насекомое.

Само собой разумеется, что такое поведение не может остаться незамеченным хищников. При этом, благодаря шумному звуку, рыба может реагировать на приманку с дальних дистанций. Кроме этого, задний тройник многих моделей оснащается специальной опушкой, что также служит дополнительным привлекательным элементом. В зависимости от объекта будущей ловли, рыболовы применяют попперы разных размеров и весов. При использовании ультралайтовых снастей, где объектами ловли, как правило, становятся небольшие хищники, применяются и соответствующие приманки, ярким примером которых является Megabass Baby Pop-X. Легкость в управлении и отличные рабочие характеристики этого воблера уже не один раз радовали рыболовов. К более универсальным моделям можно отнести воблер Megabass Pop-X, полетные качества которого и уловистость по разным рыбам по достоинству оценено многими спиннингистами. Вполне очевидно, что для охоты за крупными трофеями следует применять более габаритные попперы.

Примером таких приманок могут служить воблер DEPS Pulsecod и Megabass Pop Max. Стабильность в работе, в том числе и при небольшой волне, дальнобойность и  уловистость проявят себя уже на первых рыбалках. Что касается мест использования попперов, то основными местами ловли принято считать неглубокие водоемы с большим количеством водной растительности, торфяные карьеры, протоки и заливы рек. Вместе с тем, известно много случаев, когда шумная игра поппера заставляла хищника подыматься с большой глубины и атаковать приманку. Для придания «правильной» игры приманкам такого класса желательно иметь недлинное легкое удилище с быстрым строем. В местах, где вероятность встречи со щукой довольно высока или в случаи целенаправленной охоты за этой рыбой, желательно использовать тонкий стальной поводок для сохранения приманки. В целом, нельзя сказать, что поппер являются палочкой-выручалочкой при бесклевье рыбы, но, вместе с тем, он просто обязан находиться в коробке современного спиннингиста.



Последние статьи
Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

На верх