Велопутешествие: Адлер зовет в седло!

Всего одна поездка в седле велосипеда по окрестностям Сочи способна в корне изменить мнение тех, кто до сих пор считал самыми красивыми пейзажи французского Прованса или швейцарских предгорий Альп. Краснодарский край дает им фору!

Велопутешествие: Адлер зовет в седло!

Апрельская погода в Сочи – как и сердце красавицы, склонна к переменам. То припекает совсем по-летнему, то вдруг как ливанет! Но когда это останавливало фанатов велопутешествий? Тем более, что к россиянам из более северных широт весеннее тепло еще не добралось. Местные же велосипедисты в апреле уже открывают сочинский сезон велопоходов. Пока погода не установится окончательно, многие «разминаются» однодневными поездками. Природа в окрестностях города предоставляет возможность проехаться по лесным, полевым, горным дорогам – получаются отличные outdoor-покатушки.

Ближе к майским праздникам в Сочи подтягиваются велосипедисты из других регионов и даже стран. Их манит каньон Псахо, гора Ахун, река Мзымта, Ахштырская пещера – сами названия звучат как музыка. В электричке «Ласточка» они едут в Адлер вместе со сноубордистами, пытающимися «ухватить» конец сезона на склонах Розы Хутора. Поклонники зимних видов спорта не только передают эстафету велоспортсменам, но и подсказывают «адреса и явки», где можно поселиться в Адлере – с комфортом и бюджетно. Одеон Отель – очень удачно расположен: рядом с Адлерским курортным городком, развлекательным центром FeRoom, Сочинским океанариумом.

После дневного путешествия к вершине Сахарная головка, к которой ведет отнюдь не самая ровная дорога, то спускающаяся, то поднимающаяся по гребневым вершинкам, можно отдохнуть в ночном клубе центра FeRoom. Любителей вокала здесь ждет караоке, тех, кто еще ощущает в себе силы – танцпол или боулинг. Велотуристы, которые не любят полуночных увеселений и предпочитают жить «вдали от шума городского», имеют возможность выбрать отель в тихом районе Адлера. Частная гостиница Приморье расположена в 150 метрах от берега моря, только шум волн доносится в окна номеров.

А наутро – снова в седло! Многие бывалые велопутешественники взахлеб рассказывают о своих поездках через альпийские луга Швейцарии, но вокруг Адлера есть места еще более красивые. В селе Лесное стоит посмотреть на Троице-Георгиевский женский монастырь, купола которого сверкают золотом среди субтропических зарослей. Близ села Калиновое озеро – открывается удивительный вид на чайную плантацию, а любители апхилов оценят участок дороги между ущельем Кудепста и селом Красная воля – средний уклон здесь составляет 12%. Приобщиться к велопрогулкам могут и те, кто приехал на отдых без «железного друга», пункты проката предлагают любые велосипеды – горные, шоссейные, кросс-кантри.



Последние статьи
Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

Наполнители для подушек: какой лучше выбрать
Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Ни для кого не секрет, что хороший полноценный сон явля...

26.03.2021 08:41:25

Зачем нужна гидравлика для грузовиков
Зачем нужна гидравлика для грузовиков

Часто владельцы грузовых машин решают переоборудовать с...

25.03.2021 17:11:18

На верх