Всемирноизвестная история о Золушке в новой интерпретации

Всемирноизвестная история о Золушке в новой интерпретации

Золушка постер13 марта 2015 года состоится премьера новой интерпретации всемирноизвестной истории о Золушке. На этот раз кинокомпания Дисней представляет зрителям полнометражный романтически-фэнтезийный художественный фильм, который является своеобразным ремейком мультфильма Золушка, вышедшего в далеком 1950 году.

О экранизации стало известно в 2012 году. На тот момент режиссёром был Марк Романек, которому из-за разногласий с продюсерами пришлось передать свою работу Кеннету Брэне, имевшему большой опыт работы не только с фильмами, но и с комиксами по пьесам Шекспира. Брэне не только воплотил в жизнь все замыслы сценариста и продюсеров, но и внес свои изменения, которые улучшили восприятие картины.

Золушку подобрали тоже не сразу. На роль претендовали сразу три актрисы – Габриэлла Уайлд, Сирша Ронан и Алисия Викандер. Дальнейшие прослушивание привели к тому, что на роль главной героини объявилось еще три претендентки – Марго Робби, Белла Хиткот и Лили Джеймс, которая в последствии и сыграла Золушку. Следует заметить, что Эмма Уотсон, изначально приглашенная режиссером, отказалась от съемок.

Съемки начались в Лондоне в начале сентября 2013 года. Сюжет фильма полностью соответствует сказке и мультфильму. Сценаристы изменили только имена всех персонажей и немного изменили место происходящих событий. После смерти жены, отец-крестьянин должен самостоятельно воспитывать свою дочь Эллу. Ему приходится туго, так как какой бы сильной не была отцовская любовь, девочке нужна мать. Отец Золушки женится во второй раз на леди Тремейн, уже имевшей двоих дочерей Дризеллу и Анастасию. Да вот только брак не был долгим и счастливым. Внезапная смерть отца нанесла сильный удар Элле и дала возможность мачехе сделать из падчерицы служанку, лишив ее каких-либо прав. Но, как и в сказке фильм имеет счастливый конец. Фея-крёстная не только отправляет Золушку на бал, но и как бы случайно знакомит с прекрасным принцем.

Актерский состав подобрали соотносительно всем внешним описаниям сказочных героев. В главных ролях играли Лили Джеймс (Элла/Золушка) и Ричард Мэдден (принц Кит). Леди Тремейн сыграла Кейт Бланшетт, а ее дочерей Анастасию и Дризеллу Тремейн – Холлидей Грейнджер и Софи Макшера. Роль Феи-крёстной исполнила Хелена Бонэм Картер. Капитана сыграл Нонсо Анози, короля – Дерек Джекоби, мать Золушки – Хэйли Этвелл, отца Золушки – Бен Чаплин.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх