Визитки: правила этикета при общении

Визитки: правила этикета при общении. Свою визитку не нужно навязывать человеку. Ее нужно вручать только в том случае, когда у него возникла заинтересованность в развитии общения и партнерства с Вами.

визиткиСвою визитку не нужно навязывать человеку. Ее нужно вручать только в том случае, когда у него возникла заинтересованность в развитии общения и партнерства с Вами. Когда Вам вручают визитку, вежливо было бы дать свою в ответ. Если нет желания продолжать партнерские отношения, то можно дать не рабочую, а обычную представительскую визитку, на которой нет ни адреса, ни телефона, ни контактных данных для продолжения общения. Изготовление визиток такого типа, например в рекламных агентствах Вологды, необходимо публичным людям, регулярно встречающих огромное количество людей. Также ее можно использовать на мероприятиях, семинарах, конференциях.

Обмен визитками – это своеобразная церемония, где каждый участник имеет свою роль. Взаимодействие происходит по старшинству, принятому в правилах этикета: по рангу, возрасту или исходя из женских привилегий.

Когда вы передаете свою визитку партнеру, нужно повернуть ее для удобного чтения. Этим вы покажете свою учтивость и уважение к человеку. Например, партнерам из Азии визитную карточку нужно подавать двумя руками с поклоном. Чем выше важность персоны, тем ниже должен быть поклон. Для представителей передней Азии визитка должна передаваться только правой рукой.

Такое торжественное вручение визитной карточки объясняется тем, что на ней написано не только имя владельца, но еще и название компании. Но доставать визитку из карманов брюк, внутреннего или нагрудного кармана пиджака нельзя. Это выглядит невежливо, так как в таком случае получается, что вы достаете их из мест для личного хранения вещей (носовых платков, таблеток, расчесок и др.). Не принято вручать карточку во время застолий, за исключением разве что деловых встреч во время обеда или ужина.

Получатель должен показать уважение, внимательно изучив или прочитав на визитке имя ее владельца и название компании или должности. К примеру, так: «Спасибо, Николай Сергеевич» или «Спасибо, господин Журавлев». Если вы берете визитку и при этом молчите, то показываете пренебрежение на невербальном языке общения. В случае контакта с иностранными партнерами, следует называть себя при обмене, иначе прочитать фамилию на другом языке бывает крайне трудно. Делать это нужно четко и не торопясь.

Когда вы направляетесь с визитом куда-то, помните, что первым вручают свою карточку хозяева территории, а не посетители. Когда вы направляетесь с целью убедить человека на заключение сделки, то свои контакты можно переслать после электронным способом или просто оставить карточку в офисе партнера. В случае, когда визитка пересылается по почте или секретарем, получатель обычно отвечает не позднее истечения 24 часов. При пересылке карточки необходимо сделать на ней пометки о том, кому она предназначена.



Последние статьи
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29

Диван в кухне: излишество или необходимость
Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пр...

09.10.2020 11:36:58

Женские модели очков "Рей Бен": особенности производства
Женские модели очков "Рей Бен": осо...

Главная задача каждой современной женщины – правильно в...

09.10.2020 08:26:35

Сеть частных пансионатов для пожилых "Родинна Турбота"
Сеть частных пансионатов для пожилых "Ро...

Для родственников лучшим решением будет подобрать панси...

09.10.2020 08:25:16