Как выбрать топливный генератор: бензин или дизель?

Все мы любим проводить на даче немало времени. Для многих дача стала не столько источником собственной садово-огородной продукции, сколько местом отдыха.

Как выбрать топливный генератор: бензин или дизель?

Многие проживают на дачах в течение всего летнего периода. И в таких случаях важно создать в дачном доме наибольший комфорт. Это касается в первую очередь электропитания. Если в этой местности нет инженерных коммуникаций, стоит позаботиться о том, чтобы выбрать и приобрести топливные генераторы для дачи.

По своей сути это мини-электростанция, которая может стать как основным, так и аварийным источником электроэнергии. Примерный расход топлива – от 0,5 до 1 литра на 1 киловатт / час. Тепловая энергия, возникающая в процессе сгорания топлива, преобразуется в электрическую, давая питание для многих электроприборов. В качестве топлива используют обычно бензин или дизель. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки бензинового и дизельного генераторов.

Если вам необходим генератор для постоянного обеспечения дачи электроэнергией, лучше отдать предпочтение дизельным агрегатам – они более надежные и работают без перебоев, рассчитаны на постоянное использование. Дизельный генератор долговечнее, и модели такой конструкции выпускаются большей мощности, чем бензиновые. Кроме этого, дизельное топливо дешевле бензина, а потому такой генератор будет экономичнее. Из недостатков можно отметить тот факт, что стоимость самого генератора на дизеле будет довольно высокой. Такие устройства обычно очень шумные, а место их установки требует постоянного проветривания.

Что касается бензиновых генераторов, то их лучше предпочесть в качестве альтернативного источника электроэнергии, например, когда отключат централизованную подачу сета. Эти устройства не рассчитаны на постоянное использование в течение всего сезона. К тому же бензиновые генераторы обычно выпускаются небольшой мощности. Но такие устройства очень компактны, мобильны, не слишком громоздкие и довольно тихие в работе (уровень шума генератора на бензине – 50 дБ, на дизеле – 80-100 дБ). Да и сама стоимость генератора на бензине будет дешевле, чем на дизеле.



Последние статьи
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

Прорив української музики. Крутий банк текстів пісень на pesnihi.com
Прорив української музики. Крутий банк тексті...

Найкращі слова, які ви колись чули від українських та с...

20.01.2023 09:23:33

Tether: характеристики криптовалюти
Tether: характеристики криптовалюти

Tether — криптовалютний токен від компанії-розробника T...

19.01.2023 23:34:19

На верх