Питание на видеокамеру - способы передачи

Видеокамеры наблюдения делятся на 3 основные группы по типу напряжения тока:

Питание на видеокамеру - способы передачи
  • постоянное – 12 Вольт;
  • постоянное – 24 Вольт;
  • переменное – 220 Вольт.

Использование тока с постоянным напряжением имеет важное достоинство – высокая степень безопасности. Среди недостатков стоит выделить – потребность в использовании кабелей с большим сечением.

 В случае использования переменного тока напряжения уровень безопасности ниже, однако, в этом случае можно не обращать внимания на потери напряжения. Кроме того, в некоторых случаях, например, при монтаже уличной системы видеонаблюдения, данный вариант обойдется дешевле, а сам монтаж будет более простым.

Кабельная система электропитания.

Если неподалеку есть источник электропитания, к которому можно подключить камеры видеонаблюдения, то есть смысл использовать отдельный электрический кабель, по которому к видеокамерам будет подаваться питания. При этом для всех видеокамер можно использовать один источник электропитания, от которого будет выполнена развода электрокабеля ко всем видеоустройствам наблюдения.

В ином случае лучше использовать кабель комбинированный кабель, который обеспечит не только питание камеры, но и передачу видеосигнала.

Видеокамеры наблюдения и блоки питания для них.

Часто для питания камер используются специальные блоки электропитания купленные в магазине, подающие напряжение в 12 Вольт. При выборе такого блока следует особое внимание обратить на его мощность.

Кроме того, не стоит покупать блок, о производителе которого вы ничего не знаете. Отдайте предпочтение продукции известных изготовителей, которые не повредят вашей системе видеонаблюдения, не выведут из строя камеры, не потребуют от вас непредвиденных расходов на их ремонт или замену.

Перед покупкой изучайте технические характеристики блока питания, обращайте внимание не на максимальные значения тока и мощности, а на номинальные. Сравнивайте эти значения со значениями, указанными в технических характеристиках камер. Если в них вы видите такие значения, как «9-15V DC/0.1A», это означает, что камера должна получать питание от источника постоянного напряжения со значениями 9-15 Вольт при потреблении тока в 0,1 Ампер.

Таким образом, вам нужен будет блок питания с такими же значениями:

  • выходное напряжение 9-15 Вольт, чаще всего 12 Вольт;
  • максимальная сила тока не более 0,1 Ампер.

Если вы собираетесь подключать к одному блоку питания сразу несколько видеокамер, то значение напряжения остается неизменным, а значение силы тока нужно будет суммировать. Таким образом, если вы подключите к одному блоку питания три камеры с вышеуказанными значениями, то вам нужно будет выбрать устройство с напряжением 9-15 Вольт и силой тока не меньше 0,3 Ампер.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх