Ленточные конвейеры с модульной лентой

Ленточные конвейеры, как транспортное средство постоянного действия, успешно проявляют себя именно в шахтах и на рудниках.

Ленточные конвейеры с модульной лентой

Сейчас в угольных шахтах отмечаются нарастающие темпы добычи угля. Следовательно, увеличивается нагрузка в очистных забоях, что происходит вследствие усовершенствования технологических процессов и внедрения высокопроизводительной техники, которая добывает полезные ископаемые.

Помимо этого, концентрация горных работ, а также совершенствование систем вскрышных работ обусловили широкое применение конвейеров. Они доставляют уголь либо сланцы из забоев.

Еще одним фактором развития ленточных конвейеров считается то, что устройство этой техники очень простое, а ее монтаж не требует заоблачных затрат.

Отличительным признаком ленточного конвейера общего назначения является бесконечная гибкая лента, которая играет роль тягового и несущего механизма. Опорой для ленты служат роликовые опоры. 

В некоторых случаях, если конвейер ленточный короткий и предназначен для транспортировки штучных грузов, рабочую ветвь ленты устанавливают на деревянном либо металлическом настиле. Движение ленты осуществляется посредством приводного барабана фрикционным методом, а натяжение сбегающей ветви ленты обеспечивает натяжной барабан посредством натяжного приспособления.

Транспортируемый материал, как правило, это сыпучие грузы, загружают на конвейер через загрузочную воронку, которая устанавливается в начале конвейера.

Разгрузку ленты устанавливают, в основном, на конце конвейера. Разгрузка может быть также промежуточной. В этом случае используют передвижную разгрузочную тележку либо стационарный сбрасыватель.

Чтобы очистить ленту от остатков груза, на конвейере можно установить устройства с вращающимися щетками либо неподвижные скребки. Наличие подобных устройств иногда является необходимостью, поскольку налипание остатков груза приводит к неравномерному вращению роликов, а также к ускорению износа ленты. Эффективным устройством для очистки ленты выступает вращающийся барабан со спиральными скребками.

Ленту после приводного барабана следует для того, чтоб остатки груза, осыпаясь вследствие вибрации, не создавали возле опор холостой ветви завалы, что усложняет обслуживание и эксплуатацию конвейера.

Приобрести качественный конвейер можно в компании «Проект плюс» - http://www.конвейер-м.рф. Эта компания работает с 2002 года и зарекомендовала себя как достойного партнера в области машиностроения. Главной специализацией «Проект плюс» является производство ленточных конвейеров различных модификаций.

Компания, помимо ленточных, выпускает следующие виды конвейеров:

  • винтовые; 
  • скребковые;
  • пластинчатые;
  • подвесные.


Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх