Гигроскопичный наполнитель для ортопедического матраса: шерсть мериноса

Производители постельных принадлежностей уже давно оценили отличные характеристики шерсти мериноса и с успехом используют её как для набивки матрасов, так и для создания наматрасников.

Гигроскопичный наполнитель для ортопедического матраса: шерсть мериноса

Уникальное свойство мериносовой шерсти

Отличительное качество данного материала – его высокая гигроскопичность. Это означает, что матрасы с таким наполнителем прекрасно подходят для людей, страдающих усиленным потоотделением. Весь пот, который человек выделяет во время сна, моментально впитывается и распределяется между тонкими волокнами шерсти. Казалось бы, в таком случае матрас должен быстро прийти в негодность, пропитаться сыростью и начать издавать неприятный запах. Но это не так, ведь шерсть не только впитывает влагу, но и быстро испаряет её, предотвращая возможность появления запаха. Количество жидкости, которое способен впитать наполнитель, составляет до 30 % от его массы.

Противовоспалительный эффект

Мериносовая шерсть обладает противовоспалительным эффектом. Она способна уменьшить боли в суставах, а также ревматические боли. Это свойство обусловлено ланолином – натуральным воском, который покрывает каждую шерстинку овцы-мериноса. Температура человеческого тела – как раз такая, при которой ланолин способен расплавиться. Его пары впитываются в кожу и оказывают целебное воздействие. В результате нормализуется кровообращение, уменьшается чувство усталости в мышцах, меньше болят суставы и связки. Такие матрасы популярны среди грузчиков компании Motor-M, которые постоянно переносят тяжёлые грузы.

Действительно ли мериносовая шерсть полезна?

Доказательством целебных свойств этого материала может служить то, что он применяется не только для изготовления матрасов, но и для производства медицинских изделий. Овечья шерсть не скатывается, она не имеет цвета и запаха, а кроме того, она обладает микромассажным эффектом. Такой наполнитель не электризуется и не вызывает аллергии.

Некоторые покупатели опасаются, что в матрасе, наполненном шерстью, могут быть насекомые или микроорганизмы. Это исключено, ведь шерстяное волокно в обязательном порядке подвергается санитарной обработке.

Часто шерстью наполняют верхнюю часть матрасов, кроме того, её используют для изготовления наматрасников. Такие изделия способны скорректировать жёсткость матраса в нужную сторону и сделать отдых максимально комфортным.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10