Долгий досмотр

Долгий досмотр На заезд в Российскую Федерацию – очереди. Феномен, хотя 15-20 - часовое ожидание 

ТаможняНа заезд в Российскую Федерацию – очереди. Феномен, хотя 15-20 - часовое ожидание на заезд на местность РФ через интернациональный авто пункт пропуска «Торфяновка» слишком мало кто из перевозчиков в настоящее время считает обременительной задачей. Оказывается еще 3 недельки назад протяженность русского «хвоста» на земли Финляндии достигала. По различным оценкам, от 40 (официальная информация) до 70 км (по оценке водителей-международников).

- Трудится приходится как правило на границе в «колейках», - сообщает шофер одной из питерских транспортных фирм. Реально проходим границу за двое. 3, а может быть четыре суток. Январская очередь была не лично интересной. Дело чуток не дошло до мятежа лишь поскольку холода достигали 30 градусов. Сможете себе предположить: ни умыться, ни в сортир сходить – особо негде – лишь за автомашину и в лес! Как скоро по четыре суток проходишь границу, как может идти речь о обычной пище? Поглощаешь все, собственно с собой берешь… Автономки подмерзают в таковой холод, приходится 3 суток просто «посиживать на моторе». А данное природно напрягает с бензином – прибываешь на базу на пустующих баках.

- В начале января этого года при пересечении погранпереходов на российско-финской границе появились ужасающие (по другому и вовсе не заявишь) трудности, - разговаривает глава отделения АСМАП по Северо-Западному федеральному округу А. Мтр. Дацюк. - Простои груженых каров при заезде в РФ из Финляндии были выше четыре суток. Собственно данное означает? Данное означает, собственно при пробеге 250 км из главного порта загрузки в Финляндии контейнерами груз в С-Петербург тратилось наиболее 4-5 суток. Выходит центральная скорость манёвры - 4-5 км в час. Данное вроде как просто невозможная обстановка. С иной – данное прямой вред экономике, по следующим причинам возрастают существенно сроки поставки грузов, подрастает себестоимость перевозок, возрастает и цена самого багажа в конце концов. Я высказываю мнение, что данное, по всей видимости, 1 из первопричин того, собственно у нас в Рф в себестоимости продуктов цена перевозки оформляет 20-22%, на тот момент как в мире обычный уровень – 9-12%.

Данное 1 сторона вопросца. 2-ая сторона вопросца – таковое, собственно мы сейчас теснее вступили в ВТО. В торговле одно из самых основных критерий – данное успешная, стремительная и высококачественная грузоперевозки. О каком качестве грузоперевозок может идти речь, как скоро на 250 км тратится 5 суток? Данное в значительной степени ударяет по экономике перевозчика, клиента, в значительной степени ударяет по экономике страны и стилю страны. Очередная, не ниже существенная, неувязка содержится в том, собственно данные простои происходят в в высшей степени не очень благоприятных погодных критериях, при полном неимении домашних критерий и при полном неисполнении общепризнанных мерок и верховодил, притязаний защищенности дорожного перемещения, собственно в конце концов оказывает большое влияние на защищенность, на сохранность багажа и на отдача перевозок. В связи долгих простоев шоферы утрачивают в заработной плате, шоферы не могут неплохо отдохнуть, теряются самые высококвалифицированные кадры.

На выезде из Финляндии  на финском пункте пропуска таможенное оформление багажа исполняется 2-3 минутки, а на заезде - менее  20-30 минут, все остальное время держит эту всю очередь русская таможня, где автопоезда зачастую стоят от 4-12 и поболее часов на выезд из Рф и до нескольких суток на заезд в РФ. 

Что делается? Наша родина стала невъездной режимной государством? Или же просто на северо-западе у нее засорились «въездные клапана»?

Координационный совет АСМАП по СЗФО, члены советов АСМАП по Северо-Западному и Центральному федеральным округам, международные автоперевозчики, которые трудятся на финляндско-российском направлении, подтолкнули в Комитет Госдумы РФ по автотранспорту общение о дилемме простоев грузовых средств передвижения в предвкушении заезда на авто пункты  пропуска Торфяновка, Брусничное и Светогорск.

По поручению министра автотранспорта РФ И. Е. Левитина 4 февраля 2012 грам. на МАПП Торфяновка произошло совещание связанных с, рассказанным в обращении. Управлял совещанием заместитель министра автотранспорта России Н. А. Асаул. Роль в нем обрели адепты Минтранса Рф, администраций Ленинградской области и С-Петербурга, Северо-Западного таможенного управления, Выборгской таможни, Росграницы, Северо-Западного межрегионального управления Госавтодорнадзора, АСМАП.

- Как скоро прилетал замминистра, как скоро было данное совещание – так как все знали, собственно он прилетит, - ведает 1 из перевозчиков, ставших невольным соучастником январских событий на Торфяновке. - И за 1,5 суток данную немалую очередь,  рассеяли. Сделали просто: отправь мимо весов. Мимо рентгена и добавили еще офицеров в те места, где случается оформление – данное так как решаемый вопросец! Хотя опосля отъезда комиссии обстановка сформировалась настолько же. Мы в настоящее время вновь стоим.

Возможно ли исправить ситуацию очередей на границе? Абсолютно. Кроме того,  для этого многого и не потребуется. 

Сначала, кардинальное перемена ситуации начнется в тех случаях, как скоро отечественная таможня возьмет образчик с европейской и закончит считать перевозчика вероятным преступником, «который лишь поэтому на воле, собственно еще не попался».

Дадите согласие: очень абсурдно, собственно от 40 до 70 процентов всех автопоездов, проходящих через Торфяновку, таможня обращает на ИДК (просто – на рентген). Упражнение, как бы помягче сказать, небыстрая. Еще больше – ожидание. Не лишним будет заметить, что, на рентген обращают не столько груженые, ведь и порожние машинки…

Перевозчики сообщают, собственно, не взирая, собственно центральный агрегат ФТС в полную силу агитирует за подготовительное электронное информирование о возимых багажах, на МАПП, которые входят в СЗТУ, таможенники делают вид, словно в упор не видят в собственных компах деклараций – и обращают машинки на оформление в РОСТЭК.

Все это – и время, и средства. 

На совещании на МАПП Торфяновка перевозчики провели ряд услуг, которые в состоянии изменить обстановку (те же предложения прилегли в базу послания, которое министр автотранспорта Игорь Левитин подтолкнул в правительство РФ).

Предложения таковы.

Перенести все контрольные, проверочные, досмотровые операции с МАПП в места доставки на внутренние таможни. Предписание на досмотр, когда таможня считает данное достаточным, обязано осуществляться не на границе, а во внутренней таможне, куда груз ориентирован под пломбой. 

Установить регламент по времени прохождения контрольных операций на МАПП менее 3-х часов с учетом надежды средства передвижения в очереди на заезд на землю МАПП.

Удалить платные текстуры РОСТЭК, СЗТЛС с земель МАПП.

Отменить притязание дизайна выездной декларации на порожнее средство передвижения интернациональной перевозки, на самом деле являющееся формальным, т.к. данное никак не используется при таможенном контроле, хотя в этот момент приводит к бездоказательным очередям порожних средств передвижения на выезд с земли Русской Федерации.

По перевозкам, по коим подана подготовительная информация в электронном облике,  принимать решения о выпуске на базе системы risk management до прибытия средства передвижения на пункт пропуска, сократив присутствие его на МАПП при таких раскладах до 1 часа.

Урезать количество случаев осмотра средств передвижения с внедрением инспекционно-досмотровых ансамблей (ИДК) до одиночных  с целью выявления запрещенных грузов в интересах публичной сохранности, но не технических погрешностей в оформлении товаросопроводительных документов. При раскрытии промахов в документах, подаваемых перевозчиками, подталкивать отмеченные автотранспортные средства под пломбами в таможни назначения для углубленного досмотра.

Ликвидировать преступную практику понудительного и безусловного остановки упражнения МДП на границе, собственно приводит к многодневным простоям средств передвижения на МАПП.

Предугадать обязанность за недостоверные сведения грузовладельца, исключив обязанность перевозчика при транспортировке морских контейнеров.

Усовершенствовать портал ФТС по подготовительному представлению сведений в электронном облике (обеспечить вероятность распечатки всех страничек электронной формы подготовительной инфы, а еще внесения сборных грузов наиболее Сто названий).

Обеспечить автоматическую передачу этих о итогах весогабаритного контролирования в управление таможенного инспектора, исполняющего оформление средства передвижения в операционном зале МАПП. 

Назначить на любом МАПП должностное личико (адепта Росграницы):

- серьезное за контроль соблюдения подходящими органами распорядка по времени дизайна продуктов и средств передвижения на МАПП, также установленного времени нахождения средства передвижения в пт пропуска; 

- исполняющее распорядительные функции по порядку нахождения средств передвижения на земли МАПП и контроль за содержанием пт пропуска.

Обеспечить обработку грузовых средств передвижения на МАПП согласно с установленной пропускной возможностью (для МАПП Торфяновка - не ниже 1300 грузовых машин в день).

Для сведения: желая пропускная способность данного пт пропуска сочиняет 1300 автопоездов в день, реально в январе-феврале через него проходило практически в два раза менее. Для чего, спрашивается, было расходовать средства на стройку пт пропуска?

В настоящий момент перевозчики дожидаются. Еще полагаются, собственно обстановка поменяется. Тем временем люди с компаний увольняются – эпидемия увольнений обрела групповой нрав. 

Комиссия в последствии совещание села в вертолет и улетела. Многокилометровые очереди автопоездов вновь выстроились у границы. Обстановкой обеспокоены и в Финляндии:

- Финны провели забастовку, не ставили контейнера груженные, желали направить свой взгляд на то, собственно в связи очередей уходят размеры из Финляндии, их данное ужасно стращает, – сообщает 1 из перевозчиков. – И мы утрачиваем тут, в настоящее время груз скатывается на Каунас, на Ригу, на Новороссийск, на Одессу – он уходит из Северо-Запада – данное довольно грустно. Мы утрачиваем собственную работу, мы утрачиваем заработок, сейчас у нас себестоимость приравнивается транспортировке, мы не имеем выгоды не можем развиваться.



Последние статьи
Преимущества использования тентов для ресторанов
Преимущества использования тентов для рестора...

Многие владельцы ресторанов используют уличные тенты, к...

23.03.2021 16:16:00

Обзор средств по уходу за волосами от Lakme: мастхев на весну-2021
Обзор средств по уходу за волосами от Lakme: ...

На календаре весна. Холода постепенно уходят, оставляя ...

23.03.2021 14:03:17

Что нужно знать про кабельные наконечники?
Что нужно знать про кабельные наконечники?

В электромонтажной и электротехнической промышленности ...

22.03.2021 15:52:47

Функции и свойства сайдинга и софита из металла
Функции и свойства сайдинга и софита из метал...

Строительная сфера активно сегодня использует софит. Ма...

22.03.2021 12:58:26

Что лучше: собрать компьютер или купить ноутбук?
Что лучше: собрать компьютер или купить ноутб...

Сегодня мы поговорим о выборе между сборкой компьютера ...

22.03.2021 11:55:44

На верх