Выбираем домофон правильно!

От правильного подбора домофона в дальнейшем зависит продуктивность его работы и эффективность всех имеющихся функций, обеспечивающих безопасность от несанкционированного проникновения в помещение.

Выбираем домофон правильно!

Среди всех современных систем безопасности домофон является одним из наиболее популярных и очень часто становится обязательным элементом в СКУД. Причина популярности – простота в эксплуатации.

Ставя перед собой задачу выбора домофона, необходимо определить основные вопросы, которые ему предстоит решить в плане безопасности и учесть тип помещения, для которого он будет устанавливаться. Для того, чтобы просто слышать посетителей, достаточно установить аудиодомофон. Для более высокой надежности можно обзавестись видеодомофоном, предоставляющим видеосвязь  внутреннего блока с вызывной панелью, но и стоящим на порядок дороже.

Цветность видеодомофона должна определяться, исходя из условий эксплуатации. Так,  в офисе достаточно черно-белого монитора, для домашнего интерьера лучше подойдет и гармоничнее впишется цветной дисплей с качественным изображением. Выбор качества корпуса внутренней панели зависит от предпочтений пользователя. Самые распространенные цвета от производителей: черный, белый и металлик.

Домофон

Модельный ряд видеодомофонов довольно широк, и от самого пользователя зависит, выбирать домофон с аудиотрубкой или без нее. Преимуществом видеодомофона с трубкой является тот факт, что трубку можно использовать в случае, если в помещении присутствуют другие люди, которым диалог через динамик может мешать работать. Панель без трубки выглядит более современно, особенно выделяются новейшие панели с сенсорным экраном.

Выбирая домофон с точки зрения диагонали экрана, важно помнить, что детализация изображения выше на большой картинке. Для больших экранов необходимо подбирать соответствующую вызывную панель. При меньшей диагонали дисплей у дисплея меньше требований к углу обзора камеры на вызывной панели. тут также играет роль вкус и пожелания владельца.

Рассматривая модели домофонов, не стоит упускать из внимания их возможные дополнительные функции. Если целью установки видеодомофона является лишь визуализация каждого посетителя, то достаточно будет базовой комплектации со стандартными опциями. Если же пользователь желает идти в ногу со временем и пользоваться самыми современными технологиями, то его больше заинтересуют модели с функцией памяти, в которой будут храниться изображения посетителей во время отсутствия хозяев, или видеодомофоны с возможностью подключения нескольких дополнительных камер, способных превратить видеодомофон в самую настоящую систему видеонаблюдения. дополнительных возможностей у современных видеодомофонов много, все зависит от цены вопроса и пожеланий владельца.

Домофон

Сложности выбора подходящего видеодомофона перестанут быть таковыми, если вы обратитесь за консультацией к специалистам нашего интернет-магазина Фортер. Они всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь во всех вопросах, связанных с выбором, приобретением, оснасткой и установкой домофонных систем, которые в широком ассортименте представлены на страницах нашего каталога.



Последние статьи
Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

На верх