Предается ли еще Мазда 6 по прошлогодней цене.

Эту модель можно смело назвать настоящим прорывом в области машиностроения. В ней конструкторам удалось совместить революционный дизайн с впечатляющими техническими достижениями.

Предается ли еще Мазда 6 по прошлогодней цене.

Эту модель можно смело назвать настоящим прорывом в области машиностроения. В ней конструкторам удалось совместить революционный дизайн с впечатляющими техническими достижениями.

В подтверждение сразу упомянем о том, что за свой облик «шестерка» успела удостоиться престижной международной премии Red Dot Design Award. Есть в активе модели и другие замечательные награды.

Возможным успех стал благодаря тому, что автомобиль оказался одной из первых серийных моделей японского автоконцерна, где воплотилась особая концепция. Называется она «Kodo — душа движения». Что ж, возможность приобрести Мазда 6 по прошлогодней цене, предоставляемая официальным дилером, — настоящая удача.

Когда движение — приоритет

Автомобиль воплощает последние достижения инженерной мысли, причем многие из них остаются недостижимыми для конкурентов японской компании. Речь, прежде всего, о технологии SkyActiv. Именно с ее применением создавались разные конструктивные элементы модели, в частности:

  • кузов;
  • двигатель;
  • шасси.

В первом случае разработчикам удалось решить две задачи, повысив прочность кузова и уменьшив одновременно общий вес авто. Это положительно отразилось как на уровне пассивной безопасности (он увеличился), так и на потреблении топлива (показатель сократился).

Все же главным достижением японских инженеров следует признать именно моторы. Они обладают рекордной степенью сжатия, которая, что интересно, ранее была доступна исключительно гоночным автомобилям (и то не всем).

Прямым следствием такого подхода стали:

  1. повышение эффективности (это позволило снизить расход топлива и выброс углекислого газа);
  2. улучшение динамических характеристик.

Управляемость тоже смогла подняться на новый уровень. Произошло это, в частности, благодаря улучшенной трансмиссии.

Возвращаясь к вопросу безопасности, отметим: она достигается не только использованием кузова повышенной жесткости, хотя его значение нельзя недооценивать. Применение сверхпрочной стали защищает крышу и двери Mazda 6 от прогибания внутрь, а значит, водитель с пассажирами подвергаются меньшему риску.

Модель обзавелась шестью подушками безопасности и специальными шторками, которые защищают тех, кто сидит на заднем ряду. Кресла же спроектированы таким образом, чтобы люди при соприкосновении автомобиля с препятствием не получили травму головы или шеи.

На «шестерке» установлен набор устройств, помогающих предотвратить столкновение. В качестве яркого примера можно привести систему, которая громким сигналом предупреждает о том, что автомобиль покинул занимаемую полосу.



Последние статьи
Новостройка или вторичка: что лучше?
Новостройка или вторичка: что лучше?

Выбор квартиры – это ответственная задача, требующая вн...

19.01.2021 09:55:57

Качественная мебель придает квартире индивидуальность
Качественная мебель придает квартире индивиду...

Главными ценностями каждого человека являются его семья...

18.01.2021 12:15:40

Когда лучше поехать в круиз по Канарским островам
Когда лучше поехать в круиз по Канарским остр...

Круизы по Канарским островам — увлекательное путе...

16.01.2021 19:12:54

Как обстоят дела с автомобилями из США в 2021 году
Как обстоят дела с автомобилями из США в 2021...

Покупке автомобиля, как правило, предшествует длительны...

16.01.2021 19:03:48

На верх