Остров Пхукет, наш отдых

Остров Пхукет, наш отдых

ПхукетВыпал нам с парнем шанс приобрести авиабилеты на прямой рейс в Таиланд за полцены, баз акции билеты стоили 10 тыс гривен, а с акцией 5 тыс. До этого искали билеты в Бангкок, но цены конечно были кусючие, я говорю о прямом перелете. На рейс с пересадкой в Вене стоили 8 500, а потом нам подвернулась эта акция.

Купили мы их вначале лета с вылетом в средине октября месяца. Непосредственно в самом Бангкоке мы не хотели отдыхать, а выбрали остров Пхукет, поэтому нужно было еще приобрести билеты из Бангкока в Пхукет. Потом мы долго выбирали отель, но в конечном итоге сделали правильный выбор.

И вот настал день отъезда, счасливые мы поехали в аэропорт Борисполь, прошли регистрацию и сидели в ожидании посадки. Пока мы ждали, я решила зайти посмотреть нет ли еще каких-то акций от авиакомпании и увидела авиабилеты в Стамбул всего за 1500 туда-обратно, хоть и потратила последние гривны на карточке, но все таки была довольно покупкой, поскольку в Стамбуле живет моя сестра, которую я так давно не видела.

Полет в Бангкок был для меня утомительным, летели почти 10 часов, по прилету нужно было ехать в другой аэропорт, чтобы сесть на самолет до Пхукета, мы с парнем думали взять такси, но нам назвали стоимость 30 долларов, нас это смутило, но до вылета оставалось всего 2,5 часа. В итоге нам на глаза попался автобус, на котором было написано, что он едет в нужный нам аэропорт, и кроме этого он был бесплатным. Он ехал по специальной платной трассе, где не бывает пробок, поэтому мы доехали до аэропорта за 30 минут. Уже через час мы были на Пхукете, а еще через час мы лежали на пляже.!

Очень понравилась таиландская кухня, хоть и немного жирновата, также объелась их всевозможными фруктами, которые в Киеве вряд ли где найдешь. Теплый песок, кристально чистая вода, скажу заезженной фразой, здесь рай на земле. В общем, отдых шел полным ходом, если бы не один серьезный казус. Когда мы ездили на экскурсии, то мы всегда с собой брали свои документы и по возращению в отель мой парень обнаружил, что у него пропал его загранпаспорт. Мы не знали, что делать, ведь понимали, что если нет паспорта, то он не сможет улететь. Мы начали искать в интернете информацию по этому случаю и везде писали, что в случае утери загранпаспорта или других документов за границей необходимо обратиться в полицию с заявлением об утре. Мы так и сделали, поехали в полицейский участок, где заполнили бланк и нам выдали соответствующую справку. С этой справкой нам нужно было ехать снова в Бангкок в консульство Украины, где нам был выдан документ, который дает право на въезд в Украину. Это все нам конечно влетело в копеечку. Но главное конечно не теряется, а собраться с мыслями и приступить к действиям.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх