Звездное небо в спальне

Очень часто хочется, чтобы дом или квартира выглядели нарядно и эксклюзивно, ярко, оригинально, чтобы детская напоминала волшебные хоромы мультяшных персонажей, а спальная комната была загадочным альково, скрытым вуалью ночи.

Звездное небо в спальне

Добиться этого эффекта можно, используя множество дизайнерских приемов.

Спальня или детская комната могут иметь звездное небо, которое установлено по технологии «недорого и просто». Нужно взять люминесцентную краску и нарисовать на потолке звезды. Можно также воспользоваться шаблонами звезд, планет, созвездий, галактик либо же ставить кляксы и точки хаотично. В результате получается недорогой звездный потолок по очень простой технологии.

Поверхность может быть разной, будь-то гипсокартонный короб, натяжное полотно или базовый уровень.

Если выбирать натяжное полотно, то это самое дорогое решение. Хотя можно купить полотно с фотопечатью, что, несомненно, будет красиво и оригинально. Днем потолок выглядит как обычный, а ночью звезды начинают сиять в комнате. Эта технология энергонезависима.

Звездный потолок можно также изготовить из оптоволокна. Оптоволокно для звездного неба считается классической и самой популярной технологией. Понадобятся:

  • натяжное полотно;
  • рыболовная сеть;
  • оптоволоконные нити;
  • светогенератор (источник света со светодиодной или галогенной лампой, иногда со светофильтрами, которые меняют цвет звезд, а также интенсивность свечения, создавая имитацию движения).

Монтаж системы прост. Делаем гипсокартонный короб. В короб монтируем светогенератор, подключаем оптоволоконные, светопроводящие нити разного диаметра, подводим электропитание.

Закрепляем сеть, по которой протягиваем оптоволокно. Это уберет нагрузку с натяжного потолка.

Нити распределяем согласно ранее разработанной схеме. Другими словами, должна быть схема, где будут размещаться звездочки на потолке и сколько их будет.

Натягиваем полотно. Прогреваем и прокалываем полотно согласно схеме в местах расположения звезд (примерно 80 штук на квадратный метр). Потом протягиваем нити через полотно, закрепляем посредством клея. 

Это можно сделать и самостоятельно, но, все-таки, лучше обратиться к специалистам. Например, в компанию «Точка Зрения» - http://www.optosvet.spb.ru. Компания основана в 2004 году. Ключевое направление деятельности – оптоволоконные и светодиодные системы освещения.

Сегодня компания производит светодиодные источники света под оптоволоконные системы, комплекты «звездное небо», оптоволоконная подсветка для музеев, комплекты подсветки саун, оптоволоконные люстры, а также разнообразные световые конструкции на базе оптического волокна и светодиодов.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10