Мифы о цветных контактных линзах

С каждым годом цветные контактные линзы (ЦКЛ) набирают все большую популярность, и особенно пользуются спросом у молодежи.

Мифы о цветных контактных линзах

Это маркетинговое явление вызвано в первую очередь извечной потребностью молодых людей к самовыражению путем изменения своей внешности. Действительно, изменив цвет глаз, человек подчеркивает свою индивидуальность, а современные технологии позволяют сделать это максимально быстро и качественно. Тем не менее, не все решаются носить цветные линзы побаиваясь опасных для здоровья последствий. Попробуем развенчать основные мифы о цветных КЛ.

Миф 1. "Я буду видеть мир в других цветах!"

Совершенно безосновательная выдумка, придуманная теми, кто ни разу не пользовался цветными ЦКЛ. Дело в том, что при их изготовлении никогда не закрашивается область зрачка. Это означает, что цветовое восприятие окружающей действительности совсем не пострадает. Более того, используя корректирующие цветные линзы http://mkl.ua/category/cvetnye-linzy/, можно бороться с проблемами зрения (например, близорукостью), таким образом, даже значительно улучшив свое восприятие окружающего мира.

Миф 2. "Я могу ухудшить зрение, причинить аллергию или занести инфекцию краской с контактной линзы!"

В современных ЦКЛ пигмент, который придает им определенный цвет, содержится внутри изделия (он как бы зашит внутри) и никаким образом не может оказаться снаружи. Разумеется, если не идет речь о механическом повреждении. Поэтому стоит уделить внимание целостности контейнера или блистера, в который ее поместили на заводе. Сегодня купить линзы в Украине можно практически где угодно, но лучше всего распаковать товар при продавце и убедиться в невредимости контейнера. Следует отметить, что инфекцию можно занести, используя грязные линзы, но это никак не зависит от их цвета. Для сохранения минимального риска занесения каких-либо патогенных организмов в глаз, следует тщательно следить за состоянием линз, вовремя менять и ухаживать.

Миф 3. "У меня сузится поле зрения!"

Поле зрение действительно может сузиться, если использовать цветные линзы для глаз, которые неверно подобраны. Недостаточно просто купить цветные КЛ, не глядя, и самостоятельно начать их использование. Идеально подобрать поможет опытный офтальмолог, который с учетом физиологических особенностей подберет их таким образом, чтобы они никак не мешали восприятию и не сужали поле зрения. Консультации с врачом необходимы не только тем, кто имеет проблемы со зрением, но и любому, желающему изменить цвет глаз.

Миф 4. "Я не смогу изменить цвет глаз полностью, останется нежелательный оттенок натурального цвета".

Новички, которые сталкиваются с желанием заказать линзы для косметических целей, могут подумать, что натуральный цвет глаз в сумме с пигментом линзы будет давать какой-то нежелательный оттенок. Отчасти это может быть и так, если речь идей об так называемых оттеночных КЛ. Эти изделия предназначены для придания большей выразительности светлым глазам. Чтобы избежать разочарований оттеночные линзы нужно примерить – такая услуга, как правило, предлагается в специализированных оптических салонах. Настоящие (непрозрачные) цветные КЛ сделаны таким образом, что полностью перекрывают натуральный цвет глаз, без каких-либо опасных для здоровья последствий.



Последние статьи
Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех, кто по-настоящему ценит вкус
Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех...

В эпоху изобилия предложений быстрой еды в главном горо...

29.10.2022 23:02:07

Біопсія — що це і як її роблять
Біопсія — що це і як її роблять

Коли потрібно дослідити клітини на злоякісність, застос...

28.10.2022 18:20:20

На верх