Как правильно выбрать генератор электроэнергии

Как правильно выбрать генератор электроэнергии Развитие технологий в наше время позволяет не очень зависеть от централизованного отопления, водо-, газо- и электроснабжения. Нельзя провести водопровод?

генератор электричестваЗато можно пробурить скважину. Нельзя подключиться к центральному отоплению? Зато можно установить в доме котел и организовать у себя автономную систему обогрева. Не проведено электричество или энергетики злоупотребляют отключениями? Так можно бензиновый или дизельный генератор купить и в случае необходимости обеспечивать себя электричеством самостоятельно. Однако приобретение любого вспомогательного оборудования – и генератора в том числе – вопрос непростой, требующий всестороннего изучения, чтобы не потратить деньги зря, а купить именно то, что вам нужно.

Выбирать подходящий генератор электроэнергии нужно по нескольким критериям.

Во-первых, по мощности. Сами понимаете, двухкиловаттный генератор, с помощью которого вы обеспечиваете себя электричеством, когда изредка приезжаете на дачу, и генератор на 7–15 киловатт для коттеджа, например, – это совершенно разные вещи. Но лучше приобретать оборудование с некоторым запасом мощности – она должна быть на 20–30 процентов выше, чем общая мощность всех тех приборов, которые эту энергию потребляют.

Во-вторых, по техническим особенностям. Например, бывают синхронные и асинхронные генераторы, первый из которых хорошо переносит разовые перегрузки (это актуально для работы насоса, например, с высоким пусковым током), а второй устойчив к короткому замыканию. Кроме того, генераторы различаются по количеству фаз (одна или три), а выбор определяют характеристики вашей проводки.

В-третьих, по виду двигателя, точнее, по типу его питания – нужен ли вам дизельный или бензогенератор. Если вы планируете применять данный агрегат только в аварийных случаях, при отключениях центрального электроснабжения, или во время редких выездов на природу, лучше генератор бензиновый купить. В том же случае, если устройство планируется использовать постоянно, лучше выбрать более дорогой, но более экономичный в эксплуатации дизельный агрегат.



Последние статьи
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх