Самовсасывающий насос

Для обустройства эффективных систем водоснабжения в загородных коттеджах, дачных участках, частных домах, в пищевой промышленности необходимы самовсасывающие насосы. Из названия понятно, что это оборудование может, находясь на определенном расстоянии от источника водозабора, поднимать воду с глубины, пропуская ее «сквозь себя». 

Самовсасывающий насос

Выпускаемые изготовителями модели отличаются назначением, а также рядом технических характеристик, которые необходимо изучить при выборе насоса. Достаточно часто самовсасывающие насосы поставляются вместе с накопительным либо мембранным напорным баком. Хотя этот вид оборудования называют уже насосной станцией.

Купить насос самовсасывающий можно со встроенным либо выносным эжектором. 

Встроенный эжектор.

В этом виде насосного оборудования всасывание, а также подъем воды осуществляется за счет ее разряжения. При работе эжекторные устройства издают слишком много шума, потому для их установки выбирается специальное помещение, которое находится на достаточном расстоянии. Основное преимущество самовсасывающих насосов с эжектором состоит в их способности поднимать жидкость с больших глубин (примерно 10м). В источник водозабора опускают подающую трубу, а насос устанавливают на определенном расстоянии от него. Подобное расположение позволяет контролировать работу оборудования, что сказывается на времени его эксплуатации.

Ко второму типу оборудования относятся самовсасывающие насосы, которые обеспечивают подъем жидкости без эжекторов. В модификациях этого вида насосов всасывание жидкости происходит благодаря гидравлическому устройству, которое имеет специальную многоступенчатую конструкцию. Насосы работают бесшумно в отличие от моделей с эжектором, но по глубине забора воды они им уступают.

Оборудование для пищевой промышленности обладает рядом особенностей, которые нужно учитывать при изготовлении.

Вместе с правильным подбором материалов, необходимо строго соблюдать технологию производства оборудования, поскольку все оборудование, которое предназначено для эксплуатации на пищевом производстве должно соответствовать санитарным требованиям. 

И именно НПО ПищМаш - pishmash.com - производит в Екатеринбурге пищевое оборудование, которое отвечает требованиям санитарных норм.

Основные разработки компании: насосное оборудование, емкостное оборудование, продажа теплообменного оборудования.

Также компания ПищМаш предоставляет монтажные услуги, что дает возможность клиентам приобрести пищевое оборудование, а также и установить его силами специалистов предприятия ПищМаш.



Последние статьи
Лучшие ружья для охотников
Лучшие ружья для охотников

У начинающих всегда возникают трудности при выборе оруж...

23.10.2021 17:03:10

Как выбрать картину для покупки
Как выбрать картину для покупки

Чтобы можно было украсить помещение, стоит обратить вни...

23.10.2021 16:47:02

Хумус: усе геніальне – просте
Хумус: усе геніальне – просте

З Грузії – шашлик та хачапурі, з Японії – суші, а з Бли...

23.10.2021 11:07:04

Бойлы рыболовные - назначение и особенности
Бойлы рыболовные - назначение и особенности

Современные снасти - целый мир с сотнями специфических ...

23.10.2021 10:50:57

Силимарин: как правильно принимать расторопшу​
Силимарин: как правильно принимать расторопшу...

Расторопша – растение, которое обладает рядом положител...

22.10.2021 08:54:13

На верх