Лечение рака желудка

Важным критерием выбора способа лечения рака желудка считается решение вопроса касательно распространенности новообразования.

Лечение рака желудка

Основной задачей всегда остается удаление опухоли, а также, ели есть возможность, и метастазов. Для этого используются такие методы: эндоскопическое (местное) удаление опухолей, оперативное вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия. Самолечение здесь недопустимо, только обращение к онкологу и назначение лечения могут побороть болезнь.

Очень маленькие опухоли, которые поражают только слизистую желудка, могут быть удалены посредством эндоскопической техники.

Это касается также изменений, которые классифицируются как предраковая стадия. Врач должен быть уверен, что опухоль не выходит за границы слизистой оболочки. Однако, к огромному сожалению, на такой стадии болезнь выявляется редко. Например, в Японии благодаря внедрению гастроскопии это случается чаще, потому там смертность ниже.

Операция у пациентов с раком желудка, как правило, является частым методом, при этом пытаются удалить злокачественную опухоль, а также ближайшие лимфатические узлы. Зависимо от расположения опухоли желудок могут удалить полностью либо частично. Для восстановления пищеварительного тракта применяют участок тонкой либо толстой кишки, при этом создаются условия для попадания туда секрета поджелудочной железы и желчной кислоты. Следовательно, такой «искусственный желудок» способен решать важнейшие задачи сохранения питательных веществ и энергии, чтобы восстановить силы пациента.

Не у каждого больного лечение рака желудка посредством оперативного вмешательства заканчивается удачным исходом. Даже при таком варианте лечения раковые клетки могут оставаться в окружающих (внешне здоровых) тканях, которые приводят к рецидиву новообразования. Чтобы это нивелировать, назначают дополнительное лечение.

При раке желудка использование лучевой терапии различно.

В послеоперационном периоде зачастую назначают самостоятельное «облучение» либо в комбинации с химиотерапией. Такая терапия осуществляется также тогда, когда возможно только частичное удаление опухоли. Иногда целесообразна предоперационная подготовка таким комбинированным способом. Врачи говорят, что это позволяет уменьшить размеры опухоли.

В специализированных медицинских центрах применяют лучевую терапию при операции. К операционному полю подводят облучающее приспособление для воздействия на раковые клетки при щадящем режиме для здоровых тканей.

Как известно, лучевая терапия имеет побочные эффекты.

Это могут быть поносы, запоры, незначительная боль в животе. 

Клиника «Герцлия Медикал Центр» является ведущим медицинским учреждением в Израиле. Это многопрофильное заведение, где пациенты, приехавшие на лечение Лечение в Израиле получают полный комплекс медицинских услуг: диагностику, консультации израильских специалистов, лечение наивысшего уровня.



Последние статьи
Посудомоечные машины Electrolux – обязательный атрибут для ресторанного хозяйства
Посудомоечные машины Electrolux – обязательны...

На сегодняшний день, предприятия, организующие обществе...

12.03.2021 16:40:33

9 модных тенденций, которые захватят мир в этом году
9 модных тенденций, которые захватят мир в эт...

И хотя мы уже привыкли к уютным "треникам-домашкам...

12.03.2021 16:36:24

Как электросушилка для белья помогает экономить семейный бюджет
Как электросушилка для белья помогает экономи...

У электрических сушилок для белья масса очевидных плюсо...

12.03.2021 14:44:34

Что такое диван-трансформер и какие его особенности?
Что такое диван-трансформер и какие его особе...

Функциональная мебель в наше время не только не удивляе...

12.03.2021 09:20:44

На верх