Лечение женского алкоголизма

Женский алкоголизм бросается в глаза не так, как мужской. Помимо этого, общество воспринимает женское пристрастие к спиртному не как болезнь, а как привычку.

Лечение женского алкоголизма

Потому большинство женщин скрывают такую зависимость, выпивая наедине. Нередко подобное пристрастие становится семейной тайной. Родные терпят, не предпринимают мер и стесняются рассказать медикам: «Вдруг осудят?». вывод из запоя женщины является очень сложным процессом.

Как правило, причины алкоголизма имеют психологическую подоплеку. Поскольку известно, что женщины считаются биологически более эмоциональными, нежели мужчины, они острее реагируют на трудности, чаще впадают в депрессию. Наиболее частые причины алкоголизма женщин:

  • Различные депрессии, невротическое состояние.
  • Чувство одиночества (вдовство, разлад с мужем), потеря близких, жертвенность, обида, отсутствие моральной поддержки и сочувствия родных.
  • Скука.
  • Невозможность полноценной семьи. К примеру, многие занятые бизнес-леди так увлечены работой, что у них нет времени для создания семьи. У них также отсутствуют представления о том, как вести себя с детьми.
  • Особенности темперамента и характера, генетическая предрасположенность.
  • Дурное окружение (брак с алкоголиком).
  • Климакс.

Во всех случаях женщина ищет быстрого избавления от проблем, прибегает к спиртному как к иллюзии комфорта, временного расслабления. Вскоре ей нужна уже новая доза допинга.

Этапы формирования женской алкогольной зависимости:

  • Потеря дозового контроля. Женщина, принимая алкоголь, не может уже остановиться. Любые «посиделки» с подружками, корпоратив либо «встреча с зеленым змием» наедине обязательно заканчиваются опьянением.
  • Возникновение абстинентного симптома. Другими словами, потребности опохмелиться. Здоровый человек, который случайно «перебрал» или отравился алкоголем, на следующий день испытывает отвращение даже от одного запаха алкоголя.
  • Невозможность ощущать радости жизни без спиртного. Женщина пытается найти любой повод выпить. Именно на данной стадии, как правило, и возникают запои.

Если вы увидели у своих близких любую из таких стадий, вам пора действовать.

Справиться с трудностью убеждения в необходимости лечения во многих случаях бывает под силу исключительно профессионалам. Наркологи «Лотос-Мед» - narko-kazan.ru - помогут в решении данной проблемы. Здесь можно получить консультацию, при которой они обучат некоторым психологическим приемам либо проведут беседу с пациенткой на дому. Алкоголичка постепенно начнет осознавать проблему и согласится провести лечение женского алкоголизма

После нескольких стадий лечения, которые направлены на детоксикацию организма, кодирование от зависимости, пациентке предлагается реабилитация, а также комплекс мероприятий, направленных на восстановление физического здоровья. 

Лечение алкоголизма - narko-kazan.ru - это не нравоучения и жестокие запреты. Это вера, участие, крепкая рука специалистов центра ООО «Лотос-Мед».



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх