Из чего сделать лестницу

Из чего сделать лестницу Обязательным элементом двухэтажного загородного дома, а также двухуровневой квартиры считается лестница.

Лестница в домеКакой она будет, должен решить хозяин на стадии проектирования жилья. Собственнику квартиры вовсе не обязательно разбираться в технических нюансах строения этого элемента - достаточно, чтоб он определил, каким будет внешний вид этой лестницы. 

Лестницу сегодня не обязательно выполнять из дерева – изготовители предлагают лестницы металлические, лестницы из натурального либо искусственного камня, стекла, бетона. В последнее время лестницы делают также и из керамики. Еще возможна комбинация материалов: довольно популярны стеклянно-металлические и древесно-металлические лестницы. Выбирая материал, необходимо учитывать общий стиль жилья. Например, квартире в хай-тек стиле подойдет лестница из стекла либо металла, жилье в классическом стиле непременно украсит конструкция из камня либо дерева.

Дерево считается самым распространенным материалом для лестниц, которое не выходит из моды.

Заказчик ценит экологичность, прочность, уникальный естественный рисунок древесины. Подобная лестница может быть достаточно нарядной благодаря украшению резными балясинами, перилами и скульптурами. Недорогие лестницы делают из мягких хвойных пород (ель, сосна, лиственница). 

Металлическая лестница может находиться и внутри дома, и снаружи.

Данный «эскалатор» может изготавливаться из чугуна, алюминия, латуни, хромированной стали, меди. Помимо этого, металлокаркас лестницы может покрываться патиной – тогда лестница приобретает вид старины. Металлические лестницы славятся своей прочностью, функциональностью и надежностью. Но металл очень скользкий, что считается минусом, когда дело идет о ступеньках.

Изначально стекло кажется наиболее неподходящим материалом для лестниц. Но это не так, поскольку небьющееся многослойное, а также закаленное стекло достаточно прочное. Секрет надежности стеклянных лестниц кроется в том, что они не полностью выполнены из прозрачного материала: несущая конструкция сделана из металла, ступеньки и ограждение - из стекла либо прозрачного пластика. 

Компания «Электрон» - metalstairs.ru - это производственное многопрофильное предприятие, которое начало свою деятельность еще в 2007 году. Главным и единственным направлением деятельности компании считается производство межэтажных лестниц.

Сегодня ООО «Электрон» изготавливает следующие типы лестниц и каркасы:

  • Черновые металлические каркасы под полную обшивку
  • Чистовые каркасы на моно касауре.
  • Чистовые каркасы из цельного листа на тетиве либо косауре.
  • Металлические технические лестницы.
  • Кованые ограждения.
  • Лестницы из сосны, лиственницы, бука, ясеня, дуба.


Последние статьи
Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

Наполнители для подушек: какой лучше выбрать
Наполнители для подушек: какой лучше выбрать

Ни для кого не секрет, что хороший полноценный сон явля...

26.03.2021 08:41:25

Зачем нужна гидравлика для грузовиков
Зачем нужна гидравлика для грузовиков

Часто владельцы грузовых машин решают переоборудовать с...

25.03.2021 17:11:18

На верх