Отказаться от огорода в пользу сада

Отказаться от огорода в пользу сада Собственникам небольших участков постоянно нужно идти на компромисс: отказываться от цветников, возможности обустроить пруд либо разбить газонные лужайки.

В садуДа и строительство водоемов выполнить будет достаточно проблематично.

На некоторые жертвы решиться достаточно непросто: на многих участках плодовый сад соседствует с огородом, предоставляя возможность выращивать любимые ягоды, овощи, зелень, и отказаться от мечты о хорошем урожае, поскольку места не хватает, достаточно сложно. Для огорода необходимо будет пожертвовать множеством декоративных объектов. Да и разбить полноценный огород с грядками в небольшом саду не получится.

Компромисс между огородом и желанием сберечь маленький сад найти не сложно. Огород можно сделать привлекательным и небольшим, который легко впишется в сад.

Правило размещения огорода в саду всего одно: не разбивайте его в конце вашего участка. Подобное расположение только подчеркнет маленькие размеры участка. В небольшом саду огород рекомендуется размещать прямо посередине, тогда и ландшафтные работы проводить будет проще.

Можно разбить огород прямо у дома либо возле террасы. Это позволит уменьшить время на уход, а также даст возможность любоваться овощами и травами на огороде. Можно также расположить огород в средней зоне, что эффектно в вытянутых садах.

Чтобы это выглядело привлекательно, необходимо подумать о частичном отделении зоны огорода от сада изгородями из кустарников, вечнозелеными «стенками» или решетками с лианами, оставив панораму посредством арок, переходов, подчеркнутых различными скульптурами. Если участок правильной формы, огород по центру можно оформить, избегая прямых линий и придав ему форму круга. Удобнее использовать вариант с размещением огорода прямо возле дома, хотя, в принципе расположение будет зависеть исключительно от ваших предпочтений.

Чтобы огород не сказался на облике сада, а наоборот, придал ему некоторое очарование, не рекомендуется все пространство превращать в одну сплошную грядку.

Можно оформить огород так, как оформляется серия цветников. Выигрышно смотрятся симметрично расположенные одинаковые по форме грядки, которые окружены красивым бордюром, декорированными аксессуарами, с идущими мимо тропинками, которые позволят наслаждаться красотами грядок. 

Ландшафтная компания «GreenDeco» - http://greendeco.ru/ - осуществляет проектирование, а также создание ландшафтного дизайна парков и садов, строительство прудов, водоемов, каскадов и каналов, а также проводит работы по высадке деревьев и кустарников, занимается созданием цветников, газонов и альпийских горок.

Ландшафтная компания 11 лет работает на рынке дизайна и ландшафтного благоустройства. Поэтому накопленный опыт позволяет компании выполнять работы любой сложности.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх