Как правильно подобрать линзы

Контактная линза - имеющая оптические свойства небольшая линза (жесткая либо мягкая), которая помещается на глазное яблоко.

Как правильно подобрать линзы

Линза имеет форму «чаши» и изготавливается из материала, проницаемого для кислорода. Задняя часть линзы полностью соответствует форме роговицы глаза, а передняя часть исправляет неправильное оптическое восприятие глаза, что позволяет четко фокусировать изображение предметов на сетчатку, при этом, не искажая форму, не приближая/не отдаляя их. Диапазон коррекции контактными линзами намного шире, нежели у очков.

Линзы акувью различаются по размерам, химическому составу, толщине, кислородной проницаемости. Эти все параметры сказываются на остроте зрения, комфортности ношения и легкости в обращении с линзами. Помимо медицинских есть также косметические линзы, которые, исправляя дефекты зрения, могут менять цвет глаз.

Многие пациенты покупают мягкие контактные линзы, но при сложных типах рефракции назначаются жесткие контактные линзы, в частности, при астигматизме и кератоконусе.

Мягкие контактные линзы можно поделить на линзы «традиционные», а также «плановой замены». Традиционные линзы цветные acuvue служат очень долго (несколько месяцев). Таким линзам необходим специальный уход для удаления накапливающихся отложений (липиды, белки, которые содержатся в слезной пленке, пыль, косметические средства, различные микроорганизмы).

Линзы плановой замены покупаются в количестве нескольких пар и постоянно (несколько раз в месяц) меняются. Применение контактных линз после указанного срока недопустимо, и их просто выбрасывают.

Подобрать линзы может исключительно врач, следовательно, нужно обратиться к офтальмологу, который имеет специальную подготовку касательно контактной коррекции зрения, и обсудить возможность применения контактных линз с учетом степени нарушения зрения, состояния здоровья и возраста. Это важно, поскольку существует много противопоказаний к ношению линз, например, воспалительные процессы глаз, заболевания слезной системы, косоглазие, подвывих хрусталика, глаукома, а также разнообразные аллергии.

Подбор линз – это дело ответственное и непростое.

Линза должна обладать удобной «посадкой», быть подвижной, не перекрывать доступ слезной жидкости. Собственно поэтому контактные линзы рекомендуется подбирать индивидуально, с учетом переносимости к материалу, из которого она изготовлена, а также формы и строения глаза.

Компания linzon.ru подберет для вас необходимые линзы. Компания исповедует следующий подход - минимальные цены при высочайшем качестве продукции. Все линзы оригинальные, с сертификатами соответствия, ведь закупки производятся только у официальных дистрибьюторов.



Последние статьи
Рюкзак — головний символ туризму. Як правильно обрати потрібну модель?
Рюкзак — головний символ туризму. Як пр...

Основна увага до об’єму, каркасу та допоміжних оп...

31.08.2022 12:59:58

Пульты для телевизоров «Бравис»
Пульты для телевизоров «Бравис»

Техника производителя Bravis широко распространена в на...

26.08.2022 20:19:29

Фирменные женские свитера: как купить бренд по распродаже в Украине
Фирменные женские свитера: как купить бренд п...

Свитер всегда ассоциируется с уютом и теплом в холодное...

25.08.2022 13:54:21

Почему украинцы все больше предпочитают мебель под заказ готовой продукции?
Почему украинцы все больше предпочитают мебел...

Разбираемся в одном из самых заметных трендов дизайна и...

24.08.2022 15:19:02

На верх