Выбираем мойку для кухни

Выбрать кухонную мойку достаточно сложно. Кроме личной симпатии, необходимо учитывать еще несколько факторов.

Выбираем мойку для кухни

Есть 4 группы кухонных моек, которые отличаются вариантом установки.

1. Накладные мойки.

Такие мойки «надеваются» на тумбу, заменяя столешницу. Этот вариант установки подойдет для комплектов кухонной мебели, включающих отдельно стоящие шкафы. К достоинствам данной установки можно отнести доступность, простоту установки (такую мойку не трудно установить самостоятельно, без специалиста). Недостатки: относительно небольшая толщина, некоторые неудобства при эксплуатации, поскольку вода может попадать в щели и зазор, что негигиенично.

2. Врезные мойки.

Это самый распространенный вариант. При монтаже, как правило, проблем не возникает, поэтому его можно выполнять самостоятельно. Врезная мойка круглая для кухни монтируется в столешницу из любых материалов – ДСП, ламината, дерева, нержавеющей стали, искусственного камня, гранита. Преимущества: гигиеничность, качество нержавеющей стали.

3. Интегрированные мойки.

При таком варианте установки положение бортика самой мойки (относительно края столешницы) или выше, или ниже, или на одном уровне. Этот вариант трудоемкий, относительно дорогой. Самостоятельно интегрированную мойку установить невозможно. 

4. Подстольные мойки.

Интегрированные мойки, устанавливаемые под столешницей. Крепятся такие мойки ниже уровня столешницы. Их можно использовать для деревянных, пластиковых и гранитных столешниц. Данный вариант установки, как правило, используют в кухонных гарнитурах со столешницей из натурального камня. Подстольные мойки имеют примерно такие же преимущества, как и интегрированные мойки: гигиеничность, удобство в эксплуатации, отсутствие необходимости какого-то специального ухода.

Для изготовления мойки применяют 3 вида материала: металл (нержавейка, медь, латунь), гранитный полимер и керамика. Кстати, сразу рекомендуется отбросить вариант прошлого – эмалированную мойку, которая очень недолговечна.

Наиболее дешевый вариант – мойки для кухни из нержавейки. Толщина у хорошей, качественной мойки из нержавейки составляет примерно 0,9-1,2мм. Проверить качество можно с помощью магнита – к некачественной мойке магнит будет «липнуть», а по качественной - скользить.

Мойка не должна выбиваться из атмосферы кухни.

К примеру, классическая медная модель будет противоречить гладкому лакированному фасаду. Это тоже необходимо учитывать.

Интернет-магазин Reginox Webert - http://www.reginox-webert.ru - предлагает мойки из нержавейки, гранитные мойки, а также смесители и аксессуары по низким ценам. Представленный здесь ассортимент сантехнического оборудования – это подбор самых лучших моделей европейских производителей.



Последние статьи
Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

На верх