Автомобильный кондиционер от прикуривателя летом должен быть у каждого

Сегодня все большую популярность получают разнообразные автомобильные гаджеты.

Впрочем, очень редко что-либо из таких устройств оказывается действительно полезным, однако у людей срабатывает простой принцип «пусть будет, а вдруг пригодится». Необходимо заметить, что основная задача многих гаджетов – предоставить водителю дополнительные возможности, которые отсутствуют в «базовом списке». Нередко это «тупиковые» устройства, назначение которых сложно понять.

К примеру, FM-модулятор, который с флешки транслирует музыку на магнитолу.

Возникает вопрос - почему не купить магнитолу с USB, решив проблему, и не мучить многострадальный разъем прикуривателя? Хотя новая магнитола - дорого, а старая нормально работает, и модулятор дешевле. Однако когда-то вы все-таки смените магнитолу... Другое дело нескользящий коврик, который стал едва ли не воплощением некоторых водителей, инверторы, зарядные устройства для мобильников...

Сейчас по мере приближения лета, интерес вызывает такой гаджет, как автомобильный кондиционер от прикуривателя. Наибольший интерес данное устройство должно вызывать у тех водителей, чей автомобиль не позволяет установить кондиционер. Однако почему-то этим устройством нередко интересуются и владельцы дорогих автомобилей, для которых монтаж штатного кондиционера не проблема. Вопрос, насколько эффективен такой кондиционер? 

Ели мы говорим о кондиционере от прикуривателя, получается, что он не стационарный.

Это небольшой прибор, который можно где-нибудь положить-повесить, подключив к прикуривателю. Помимо этого, данное устройство априори не может быть очень мощным. Разъем прикуривателя придуман для не очень мощных устройств. А кондиционер, который достаточно эффективно работает, при небольших мощностях придумать сложно. 

Помимо этого, появляется проблема замкнутого пространства. Кондиционер работает как своеобразный тепловой насос, «перекачивая» тепло из одного объема в другой. В замкнутом пространстве тепло некуда отводить, следовательно, кондиционер не будет охлаждать, он будет греть. 

Остается одна лишь альтернатива – использование аккумулятора холода.

Если подумать, то из него можно соорудить своеобразный охладитель, однако понадобится кассетный аккумулятор холода. Такой тоже есть в продаже. Устройство при этом будет простым - коробка с отверстиями для циркуляции воздуха, вентилятор и место для кассеты. 

Но это лирика. Поскольку автомобильный кондиционер купить можно, при этом недорого.

Компания «Автокомфорт», например, предлагает много моделей кондиционеров, которые используют штатный автомобильный прикуриватель. Также «Автокомфорт» - avtokomfort.org - предлагает накрышные кондиционеры, встраиваемые кондиционеры, мобильные энергосистемы (зарядные устройства и конверторы, преобразователи напряжения), видеосистемы для движения и парковки, т.д.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх