Тонкости производства топлива

Бензин получают посредством переработки нефти, газового конденсата, природного газа, торфа, горючих сланцев, угля, и синтезу из окиси углерода водорода.

Тонкости производства топлива

Сырье, которое применяется в производстве бензина – нефть. Полрядка 20% нефти, которая добывается в мире, перерабатывают именно в бензин.

Практически все товарные бензины создают из нефти и газоконденсатов.

Газовый бензин производят на специальных газоперерабатывающих предприятиях за счет выделения жидких углеводородов из газа. Этот бензин имеет отличные пусковые показатели и при добавлении в небольших объемах в товарный бензин может улучшать его свойства эксплуатации. 

Современный бензин получают посредством смешения компонентов, которые добываются благодаря каталитическому риформингу, прямой перегонки и каталитического крекинга, алкилирования, полимеризации, изомеризации и прочих процессов.

Качество компонентов, используемых для создания определенных марок товарного бензина, отличается и зависит непосредственно от возможностей завода с технологической точки зрения.

Товарный бензин аналогичных марок, созданный на разных нефтеперерабатывающих предприятиях, будет отличаться компонентным и фракционным составом, что связано с разным перерабатываемым сырьем и технологическими процессами на нефтеперерабатывающем предприятии. Плюс добавляются разные присадки.

Даже бензины одинаковых марок, которые созданы одним предприятием в разное время, могут иметь различный компонентный состав вследствие проведения регламентных работ на технологических установках, изменения программ предприятия по выпуску продукции, состава сырья.

Однако во всех случаях должна соблюдаться технология получения товарного бензина на конкретном предприятии, что является обязательным требованием технических условий, а также стандартов на бензин.

Дизельное топливо вытягивается из нефти аналогичным методом, что и бензин – посредством кипячения сырья.

Необходимые дизельные пары образуются при температуре 300–400ºС (бензиновые фракции отделяются при 50-200ºС). Это первый этап производства. Второй этап. Идет расщепление молекул. Меняется структура топлива и происходит очистка от серы. 

Зависимо от предъявляемых к топливу требований, идет смешивание частей топлива первого и второго этапа с использованием добавки в бензин для повышения октанового числа

ХимТэк предлагает высококачественные присадки к топливу.

Приоритетным направлением объединения является разработка и продажа нефтехимической продукции под маркой CHIMTEC, продажа нефтехимии концернов BASF, Clariant и Infineum.

ХимТэк - http://chimtec.ru – предлагает достаточно широкий ассортимент продукции, в частности, присадки для улучшения текучести, диспергаторы парафинов для печных и дизельных топлив, депрессоры к нефти и мазуту, присадки, которые улучшают смазывающие характеристики, ингибиторы коррозии, стабилизаторы, антистатики, антиоксиданты и прочие.



Последние статьи
Материнство в 2020 році: особливості виплат
Материнство в 2020 році: особливості виплат

Дівчатам та жінкам, які плануються стати матерями (...

16.05.2020 22:08:37

Выбираем сковородку для индукционной плиты
Выбираем сковородку для индукционной плиты

Прежде чем думать, какую сковородку купить для индукцио...

16.05.2020 22:03:06

Покроково - ліквідація підприємства
Покроково - ліквідація підприємства

Ліквідація підприємства – досить копітка процедур...

13.05.2020 13:44:51

Подборка популярных свадебных тортов
Подборка популярных свадебных тортов

Нежный свадебный торт на заказ в белоснежно-персиковом ...

13.05.2020 08:56:12