Из чего делают столешницы для ванной комнаты

Столешница для ванной – это замечательное приспособление, которое не только выполняет определенные функции, а и способно улучшить впечатление о месте, где она установлена.

Из чего делают столешницы для ванной комнаты

Учитывая это, необходимо выбирать столешницу в соответствии с общим дизайнерским решением ванной комнаты. При этом, нужно учесть, что в ванной практически нет таких огромных нагрузок на столешницу (здесь никто, к примеру, не отбивает мясо), следовательно, ассортимент материалов для изготовления данного изделия расширяется.

Но, увы, большинство из материалов не демонстрируют особой прочности.

Наиболее часто в ванной встречаются столешницы из синтезированного и природного камня, стекла, несколько реже – из МДФ, дерева, керамической и стеклянной мозаики, а также плитки.

Каждому владельцу просторной ванной хочется сделать наиболее интимное место в квартире уютным, радующим глаз и располагающим к отдыху. Что способно лучше справится с поставленной задачей, как не натуральный материал?

Особые условия ванной предъявляют свои требования к предметам, которые находятся именно здесь. С этой позиции столешница из камня считается наилучшим вариантом. Маловероятно, что есть более изысканный, более благородный материал, нежели мрамор, оникс, и более надежный и строгий, нежели гранит.

Неплохой альтернативой натуральному камню служит использование его искусственного собрата.

Для изготовления этого материала используется крошка натурального камня, а промежутки между частицами заполнены акрилом. Благодаря особенным характеристикам, такая столешница в ванную отлично выдерживает эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью.

Интересны предложения изготовителей столешниц из массива дуба, тика, который применяется в судостроении. Для ванной данная порода тем более подходит, поскольку плавать столешнице не нужно будет. Срок службы этих изделий - около 20 лет, однако изготовители гарантируют всего 3 года.

Кварцевый агломерат cambria является одним из лучших материалов при отделке помещений, а также изготовлении элементов интерьера, в частности, столешниц для ванной. Столешница из такого материала неприхотлива при эксплуатации в ванной комнате. Столешница почти не поддается механическому и химическому воздействию. А многообразие цветов создаст неповторимый дизайн интерьера. 

Компания «РУБИН» - http://stonetime.ru - создала направление по производству изделий из кварцевого агломерата «Стоун Тайм».

Компания имеет опыт изготовления продукции из натурального камня свыше 18 лет. Сегодня это одна из лидирующих компаний в данной отрасли.



Последние статьи
Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

На верх