Грузовые рабочие лошадки

Говоря о машинах, мы практически всегда подразумеваем именно легковые автомобили, совершенно незаслуженно забывая о грузовиках.

Грузовые рабочие лошадки

Впрочем, именно грузовики, эти «рабочие лошадки», обеспечивают нас всем необходимым - начиная от муки и хлеба и заканчивая транспортировкой тех же легковушек. 

Ведущие автомобильные производители уделяют грузовым автомобилям не меньше внимания, нежели их «младшим братьям». Например, американская «большая тройка» в минувшем году выпустила больше грузовиков, нежели легковушек. 

В отличие от легковых машин, которые классифицируются в зависимости от размеров, комфорта, объема движка, коммерческие машины разделяют по назначению и грузоподъемности (точнее по полной массе). 

Назначению и количеству перевозимого груза подчинено все - оборудование, компоновка, технические решения, характеристики.

А комфорт определяется, первым делом, дальностью и географией поездок. К примеру, если для города подойдет салон, который близок к салону легковушки, то салон «дальнобойного» автомобиля является уже целым домом на колесах, который располагает кроватью, системой связи, кухней, т.д. Таким транспортным средством может быть зил бычок.

По назначению грузовики разделяют на специальные и транспортные. Транспортные грузовики перевозят разные грузы, а специальные используются как носители оборудования (автомастерские, уборочные машины, автокраны). 

Транспортные грузовики, в свою очередь, делятся на машины общего назначения и специализированные.

Техника общего назначения имеют универсальный кузов (бортовая платформа) и предназначены для транспортировки всевозможных грузов. Специализированные транспортные грузовики перевозят только определенные грузы - мясо, рыбу, хлеб, воду, сыпучие товары, мебель, мусор. 

Другой классификационной характеристикой грузовых автомобилей считается их возможность транспортировать определенную массу груза. Вследствие того, что данная величина может меняться в зависимости от определенной модели либо модификации, в основе классификации заложена полная масса машины. По данному параметру, например, в США, есть 8 видов грузовиков. Европейских классов всего 3. Согласно стандартам Европы, к легким грузовикам относятся машины полной массой максимум 6т, к средним грузовикам – 6-15т, и к тяжелой – более 15т. 

Потребность организаций в различных видах специализированной техники, как правило, возникает при масштабных строительных работах. Дабы не тратить деньги на покупку такого строительного автотранспорта, есть профессиональное решение – аренда спецтехники, например, аренда удс татра.

Для этого существуют специальные компании. И одной из таких компаний является «Единая Диспетчерская Служба».

Перечень предоставляемой компанией техники в аренду полностью удовлетворяет запросы клиентов. В «ЕДС 24» - http://eds24.ru/ - есть и оборудование строительного назначения. Следовательно, здесь каждый клиент может сделать комплексный заказ всей необходимой техники.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43

iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48