Структура работы стоматологической поликлиники

Стоматологическую помощь можно отнести к одному из наиболее распространенных типов специализированной медпомощи. Схема организации, а также объем оказываемой медицинской помощи зависят от классификации лечебных учреждений.

Структура работы стоматологической поликлиники

Структура городской и сельской стоматологической помощи отличается и связана с численностью населения, административным делением районов, т.д. В городе лечебно-профилактическая помощь строится, как правило, по территориальному (участковому) либо цеховому (в учреждениях, на предприятиях) принципу.

Сегодня есть разная структура сети стоматологических учреждений: 

  • самостоятельная стоматологическая поликлиника
  • стоматологические отделения при территориальных (многопрофильных) поликлиниках городов, медико-санитарных частей ведомств и предприятий, центральных районных больниц; 
  • стоматологические кабинеты в диспансерах, больницах, женских консультациях, школах, медпунктах промышленных предприятий 
  • хозрасчетные (платные) поликлиники, частные кабинеты и отделения; 
  • стоматологические отделения в больницах, клиниках медицинских вузов, при институте усовершенствования медиков. 

В стоматологических отделениях и поликлиниках прием пациентов осуществляется дифференцированно по терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии. В стоматологических кабинетах, которые входят в состав амбулаторий, медпунктов предприятий, больниц стоматологи принимают пациентов, которые страдают терапевтическими и хирургическими заболеваниями, другими словами, проводят смешанный прием. 

В состав стоматологической поликлиники входят следующие кабинеты и отделения: отделение терапевтической стоматологии, кабинет по лечению заболеваний слизистой оболочки и периодонта полости рта, отделение хирургической стоматологии с операционной, ортопедическое отделение, зубопротезная лаборатория и литейная, отделение профилактики, а также рентгенологический, анестезиологический и физиотерапевтический кабинеты, в которых стоматология стоматология цены на услуги разная и зависит от сложности процедуры.

Киника стоматологии «Студия-С» предоставляет широчайший спектр стоматологических услуг.

В клинике методы лечения соответствуют европейским стандартам. «Студия-С» гарантирует безболезненность, надежность и качество. Высококвалифицированные специалисты внимательно относятся к процедуре лечения, готовы помочь получить всю заботу стоматологической помощи в трудных ситуациях.

«Студия-С» - http://studio-s.spb.ru оборудована современным оборудованием и использует новые материалы, что обеспечивает качество профилактики и лечения.



Последние статьи
Почему в Украине любят автомобили марки Toyota
Почему в Украине любят автомобили марки Toyot...

За что любят автомобили Toyota? Почему в Украине предпо...

08.10.2022 15:19:45

Крісла-мішки продовжують завойовувати ринок. Топ-5 популярних моделей.
Крісла-мішки продовжують завойовувати ринок. ...

Безкорпусні меблі, які поєднують дві важливі чесноти: в...

08.10.2022 13:43:29

Як вибрати гарний комплект для сну
Як вибрати гарний комплект для сну

Одяг, в якому людина спить, повинен поєднувати в собі н...

07.10.2022 11:51:29

Алергія на котів
Алергія на котів

05.10.2022 12:26:27

Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

На верх