Структура работы стоматологической поликлиники

Стоматологическую помощь можно отнести к одному из наиболее распространенных типов специализированной медпомощи. Схема организации, а также объем оказываемой медицинской помощи зависят от классификации лечебных учреждений.

Структура работы стоматологической поликлиники

Структура городской и сельской стоматологической помощи отличается и связана с численностью населения, административным делением районов, т.д. В городе лечебно-профилактическая помощь строится, как правило, по территориальному (участковому) либо цеховому (в учреждениях, на предприятиях) принципу.

Сегодня есть разная структура сети стоматологических учреждений: 

  • самостоятельная стоматологическая поликлиника
  • стоматологические отделения при территориальных (многопрофильных) поликлиниках городов, медико-санитарных частей ведомств и предприятий, центральных районных больниц; 
  • стоматологические кабинеты в диспансерах, больницах, женских консультациях, школах, медпунктах промышленных предприятий 
  • хозрасчетные (платные) поликлиники, частные кабинеты и отделения; 
  • стоматологические отделения в больницах, клиниках медицинских вузов, при институте усовершенствования медиков. 

В стоматологических отделениях и поликлиниках прием пациентов осуществляется дифференцированно по терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии. В стоматологических кабинетах, которые входят в состав амбулаторий, медпунктов предприятий, больниц стоматологи принимают пациентов, которые страдают терапевтическими и хирургическими заболеваниями, другими словами, проводят смешанный прием. 

В состав стоматологической поликлиники входят следующие кабинеты и отделения: отделение терапевтической стоматологии, кабинет по лечению заболеваний слизистой оболочки и периодонта полости рта, отделение хирургической стоматологии с операционной, ортопедическое отделение, зубопротезная лаборатория и литейная, отделение профилактики, а также рентгенологический, анестезиологический и физиотерапевтический кабинеты, в которых стоматология стоматология цены на услуги разная и зависит от сложности процедуры.

Киника стоматологии «Студия-С» предоставляет широчайший спектр стоматологических услуг.

В клинике методы лечения соответствуют европейским стандартам. «Студия-С» гарантирует безболезненность, надежность и качество. Высококвалифицированные специалисты внимательно относятся к процедуре лечения, готовы помочь получить всю заботу стоматологической помощи в трудных ситуациях.

«Студия-С» - http://studio-s.spb.ru оборудована современным оборудованием и использует новые материалы, что обеспечивает качество профилактики и лечения.



Последние статьи
Палатки "Пингвин"
Палатки "Пингвин"

В современном обществе туризм и разнообразные спортивны...

23.09.2021 16:06:48

Что особенного в Kolorit Wood and Metal Enamel: преимущества эмали
Что особенного в Kolorit Wood and Metal Ename...

Строительство, ремонт, дизайнерское оформление помещени...

23.09.2021 14:30:46

Платья длинной макси всегда вне конкуренции!
Платья длинной макси всегда вне конкуренции!

Платья в пол всегда оставались модными и сегодня они ув...

23.09.2021 14:23:43

Можно ли дарить и принимать в дар крест?
Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Старинной христианской традицией считается ношение крес...

23.09.2021 12:52:52

Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчиків до міських вулиць
Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчик...

Модель Nike Air Force 1 по праву вважається легендарною...

23.09.2021 12:09:19

На верх