Креативный художник-фотограф Бен Хайне

Бен Хайне - художник, портретист, иллюстратор, фотограф и каррикатурист. Родился этот великий человек в Абиджане (Кот-д'Ивуар). Сегодня он живет в Брюсселе (Бельгия).

Креативный художник-фотограф Бен Хайне

Работы Хайне - это смесь реальности и фантазии, которая идеально сфокусировано на фотографии и небольшой зарисовке. Именно таким образом создается красочный контраст между унылой и холодной, скучной фотографией и очень веселой иллюстрацией.

Данная идея посетила Бена случайно.

Однажды художник писал письмо, сидя перед телевизором. После окончания незатейливого монолога, Бен поднял лист бумаги, чтобы прочитать текст, и в этот момент он переключился на телевизор, где персонаж малоизвестного фильма читал письмо. Лист в руках Бена так удачно «лег» на ситуацию из кинофильма, что художник принял решение нарисовать маленькую иллюстрацию с веселым материалом на скучную обстановку собственной квартиры.

Бен Хайне открыто делится техникой выполнения своих работ.

Первым делом, художник тщательно выбирает отснятые фотографии из собственного архива, изучает нюансы изображения, а потом решает как собственно «украсить» унылое фото. Художник рассматривает образ пространства в качестве поля боя, где две разные формы выражения имеют дело с камерой и штрихами карандаша.

Вообще Хайне работает в разнообразных жанрах искусства, его интересует поп-арт, а также сочетание музыкального искусства с художественным. Например, дед дед танцует шафл. В интервью художник говорит: «Мои работы – это результат многих лет изучения графики, это своеобразные логические последствия моего художественного формирования».

Картины мастера не следуют какому-то конкретному правилу или модели, поскольку все возлагается на криатив.

Самые интересные результаты дают картины, где перспектива играет очень важную роль, где линии дизайна и фотографии собрались в одном месте, став практически неразлучными для зрителя. Но внимательно всмотревшись в работы Хайне, можно понять, что художник выбирает фото по определенным критериям. В большинстве случаев, это изображения с достаточно выраженным объектом. В других случаях используется обычный фон, без специальных функций, и все внимание концентрируется именно на иллюстрации.

Художник стремится сделать мир немного добрее, веселее. Ведь далеко не всегда трагедия, страх, боль, что вечное считается синонимом искусства. Для хорошего настроения иногда достаточно взглянуть на добрую и простую иллюстрацию.

Развлекательный портал - eegli.ru – расскажет не только о знаменитом фотографе и художнике Бене Ханфе, здесь есть также юмор, фотоприколы и комиксы, свежие демотиваторы, смешное видео, интересные факты. Проект каждый день обновляется. Материал выбирается из разных источников и появляется раньше, нежели у подобных web-ресурсов развлекательной тематики. Здесь каждый сможет провести время с пользой и удовольствием.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх