Что надо знать о поведении на поминках

Не нужно относиться к смерти, как к чему-нибудь привычному и обыденному.

Что надо знать о поведении на поминках

Смерть всегда приходит неожиданно и внезапно. Человек, не ожидающий смерти близких, часто теряется. Поэтому необходимо помнить о некоторых правилах, которые нужно соблюдать на поминках и в трауре.

Эти правила диктуют особенное поведение при погребении умершего, при проведении соответствующих поминальных мероприятий, выбирая ритуальные услуги, чтобы не доставить близким покойного неудобство и дискомфорт.

Например, на поминки нельзя идти, если вас не пригласили.

Можно прийти для выражения своего соболезнования, однако рваться с остальными гостями за стол категорически не нужно, если вас не пригласили разделить поминальную трапезу.

В доме покойного запрещено громко разговаривать и смеяться. Не разрешается занимать место, где до недавнего времени сидел покойный. Место, где ранее сидел умерший, сервируют дополнительными приборами, а на тарелку кладут нож и вилку. При этом не нужно ставить стопку с водкой, накрывая ее куском хлеба. На стол обязательно подают блины и кутью. 

Траур – отражение внешнего психологического переживания вследствие потери близкого человека.

Во время траура человек ограничивает себя от разных увеселительных мероприятий. Траур обязательно сопровождается темной одеждой (одежда светлого тона не допускается). Человек, который носит траур, не может организовывать увеселительные мероприятия, даже, если это его работа. Траурное одеяние снимается только перед сном.

Однако человек самостоятельно может решить, сколько ему пребывать в трауре. Однако у некоторых народов, в частности, у иудеев, траур строго ограничен.

Как правило, траур разделяют на «типы». Есть повседневный траур (40 дней). По близким родственникам траур носят 3 месяца, по мужьям и женам – 6 месяцев, а «глубокий траур», который связан с утратой родителей, может быть 1 год.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх