Как правильно организовать канализацию

Все чаще дачники и постоянные жители загородных домов, обустраивают автономную канализацию, приближая, тем самым, быт к комфорту города

Как правильно организовать канализацию

Но если городские жители пользуются канализацией, водопроводом, и даже не представляют, как это все работает, владельцам загородных коттеджей приходится узнавать всю технологию устройства систем жизнеобеспечения, а также экономичное их использование.

Итак, система канализации состоит из таких составляющих, как например, внутреннее устройство, которое включает в себя сантехнические устройства и приборы (унитаз, ванна, душевая кабина, кухонная мойка, умывальники, трубы, которые их соединяют), канализационные кольца.

При обустройстве канализации, первым делом, следует наметить соответствующий уклон труб, чтобы вода, а также возможные мелкие отходы человеческой жизнедеятельности не задерживались в трубах, и самотеком уходили в канализационный стояк, не образуя засора.

Применяют, как правило, пластиковые трубы, которые легко собираются благодаря раструбам с резиновым уплотнительным кольцом. Перед сборкой трубы, конец, который вставляется в раструб, нужно обязательно смазать жидким мылом. Так труба легко вставится.

Устраивая уклон, необходимо предусмотреть подкладки либо крепления (когда трубы будут находиться под напольным покрытием либо идти по стенам), чтобы исключить риск возможность прогиба труб под тяжестью воды.

В смонтированную канализационную магистраль в помещении подсоединяют сантехнические устройства и приборы посредством тройников и отводов.

Необходимо помнить, что присоединение сантехнических приборов и устройств к главному трубопроводу, (другими словами, от вертикального стояка к горизонтальной трубе) нельзя делать с углом в 90º. Их рекомендуется делать под углом 45º и 60º. Именно при таком варианте не будет застаиваться мелкий мусор в местах соединений труб, а давление воды из вертикального стояка на горизонтальную трубу будет снижено.

Когда внутренняя система смонтирована, необходимо переходить к устройству внешней канализации.

Уклон наружных канализационных труб должен быть в пределах 2-3º на всем протяжении системы от дома до септика. Кстати, расстояние до септика должно быть минимум 5-6м, что регламентируется санитарным и строительными нормами. Но не более 15м, поскольку большее расстояние повлечет образование частых засоров. В качестве септика можно использовать железобетонные резервуары.

Если все это вам не по силам, необходимо обращаться в специализированную компанию, которая обеспечит вас всеми необходимыми материалами.

Компания «ЛинКаз Торг» может стать надежным партнером в осуществлении сложных и масштабных проектов по строительству объектов любого назначения. Качественный бетон, огромный ассортимент железобетонной продукции поставляются компанией в любом объеме в кратчайшие сроки. В перечень услуг «ЛинКаз Торг» - http://linkaz.kz - входит необходимый сервис, включая обслуживание и доставку продукции к месту проведения работ.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх