Насколько светодиодные лампы экономичнее "экономок"

Сегодня уже не надо говорить о том, что экономия электроэнергии считается одним из главных факторов экономии энергии в целом. Есть возможность экономить с энергосберегающими лампочками, а также со светодиодными.

Насколько светодиодные лампы экономичнее "экономок"

Но, чтобы можно было убедиться в экономичности светодиодных ламп, давайте приведем несколько примеров.

Возьмем, например, лампу накаливания 15Вт (такие лампы есть в светильниках и подсветках). Период эксплуатации этой лампы составляет примерно 1000 часов. Потребляемая энергия - 0,015кВт/час. Цена лампы 5-6 рублей. Аналогичная светодиодная лампа имеет период эксплуатации во много раз больше – 10000-100000 часов, и потребляет 0,003кВт/час. Светодиодные ленты цена примерно 230 рублей. После не хитрых подсчетов касательно стоимости пришедших в негодность ламп за год эксплуатации, стоимости электроэнергии и потребляемой мощности ламп накаливания за год экономия составит около 115 рублей на одной светодиодной лампе. Представьте, сколько можно сэкономить, если заменить все лампы в доме. Это примерно 400-700 рублей за год. Поскольку светодиодные лапы работают долго, за весь период их эксплуатации можно сэкономить достаточно неплохую сумму денег.

Люминесцентные лампы являются более экономичными относительно ламп накаливания, но уступают в экономичности светодиодным, поскольку имеют меньший период эксплуатации (8000 часов).

Поэтому их придется менять чаще, нежели светодиодные. Энергопотребление люминесцентной лампы - 20кВт/час, а светодиодной - 6кВт/час. Учитывая все факторы (период эксплуатации, потребление электроэнергии, цена 1кВт/час, цена лампы), получается, что за 5-10 лет пользования светодиодных ламп, можно сэкономить много денег.

Светодиодные светильники экономны и бытовых условиях, и при освещении улиц, производственных площадей, торговых комплексов. Другими словами, всех тех мест, которые нуждаются в качественном, главное экономичном, плане.

Светотехническая компания ООО «ЛУЧ» в своей работе основывается на том, что малый бизнес способен внести свой вклад в положительные изменения в сфере энергосбережения.

Цель компании «ЛУЧ» - http://ooo-luch.com/ - заключается в том, чтобы помочь населению перейти к энергоэффективному светодиодному освещению. Экономия денег, а также снижение воздействия на окружающую среду - беспроигрышная ситуация для участников этого уравнения. От завинчивания светодиодной лампы до масштабных светодиодных проектов, опытные сотрудники компании помогут с выбором светодиодного освещения.



Последние статьи
Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

На верх