Промышленная теплоизоляция труб теплотрассы и водоснабжения

Разнообразные утеплители для снижения потерь тепла применяются не только в жилых частных домах, но и на крупных производственных объектах

Промышленная теплоизоляция труб теплотрассы и водоснабжения

Изоляция труб для сбережения тепловой энергии используется практически во всех областях. Итак, для чего делать утепление труб? Основная цель – свести к минимуму потери тепла. Используется теплоизоляция не только для системы отопления, трубопроводов. Утеплитель олефол - также предназначен для сохранения определенной градации температуры и предотвращения замерзания трубопроводов при морозах. Теплоизоляция помогает вам избежать не только конденсата, но и сместить наружу точку росы. Кроме того, не стоит забывать о том, что утеплитель значительно продлевает период эксплуатации, оберегая трубопровод от коррозии.

Подходя к выбору теплоизоляции, необходимо учитывать максимальную и минимальную температуру, при которой она планируются эксплуатироваться.

Второй момент – диаметр труб. Важны также условия эксплуатации. Многообразие на рынке просто огромно. Для утепления выбирают мягкие материалы которые идут в рулонах, и выглядят как жесткие цилиндры или полуцилиндры.

Трубы малого диаметра можно утеплять полуцилиндрами или цилиндрами с удобными пазы для монтажа.

Это делает монтаж более простым и быстрым. Теплоизоляция труб может выполняться из минераловатных либо полимерных материалов, которые кроме сопротивления потерям тепла выполняют функцию усиленной влагозащищенностью.

Минеральная вата. Теплоизоляция труб данным материалом, считается старым, проверенным, достаточно эффективным вариантом. Используется минеральная вата в различных условиях.

Пенополиуретан. Сегодня для утепления труб широко применяется пенополиуретан теплоизоляция. Единственный минус данного материала – его относительно высокая стоимость. Хотя если изучить преимущества, то такая цена вполне оправдана.

Пенополистирол (пенопласт).

Данная теплоизоляция монтируется из 2 частей, которые скрепляются между собой методом шип-паз. Данный материал сохраняет свои характеристики примерно 50 лет, имеет низкие показатели влагопоглощения и теплопроводности. Также материал прекрасно поглощает звук.

Пеноизол. Современная разновидность пенопласта. Имеет аналогичные свойства, однако, более удобный при работе. Преимущество – герметичность благодаря отсутствию швов.

Пеностекло. Это также относительно новый утеплитель. Изготавливается из ячеистого стекла. Данный материал является очень прочным утеплителем, экологически чистым и долговечным.

Теплоизоляционная краска. Это один из наиболее инновационных методов теплоизоляции труб. Один слой такой краски может заменить слой пенополистирола либо минеральной ваты.

Торговая сеть «Пенофол» -ts-penofol.ru - с 2001 года успешно работает на рынке теплоизоляции, предлагая огромный ассортимент теплоизоляционных материалов. С компанией сотрудничают строительно-монтажные управления, предприятия по установке вентиляционных систем, систем кондиционирования, водоснабжения и отопления.

Здесь можно заказать пенофол, ЛАМС, армофол, олефол, изоком, трубную изоляцию Энергофлекс.



Последние статьи
Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

На верх