С чего начать и сколько стоит занятие большим теннисом?

Большой теннис считается одним из самых высокооплачиваемых видов спорта. Однако, чтобы из вашего ребенка получился профессионал, необходимо ежегодно вкладывать примерно $20 тыс.

С чего начать и сколько стоит занятие большим теннисом?

Тренеры говорят, то уже с 3 лет у ребенка можно развивать ловкость, внимание и координацию. Готовить же ребенка к профессиональной карьере лучше с пятилетнего возраста.

В возрасте 5-12 лет дети, в основном, занимаются теннисом в группе по 4-8 человек.

В данный период на тренировки ребенка родителям нужно ежегодно выкладывать по $10тыс. Впрочем, многие спортивные школы занимаются 12 раз в месяц по 1 часу.
С 10-12 лет дарования должны заниматься уже индивидуально с тренером. Тогда стоимость тренировок будет зависеть от стоимости аренды корта, а также от услуг тренера. Еще спортсмену понадобится спарринг-партнер, экипировка, в частности, ракетка для тенниса

Основные расходы начинаются после того, как юному дарованию исполнится 12 лет.

Тогда тренер составляет годовой план тренировок с учетом различных соревнований. Теннисисту ежегодно необходимо принимать участие в 5-6 выездных соревнованиях по стране плюс посещать турниры за рубежом. Каждая поездка стренером за рубеж обойдется примерно в $2-3 тыс. Например, тренировочные сборы на 20 дней в Хорватии обойдутся примерно в €2 тыс., в США – примерно $10 тыс. Следовательно, на воспитание 12-летнего теннисиста родители, как правило, тратят $28-$35 тыс. за год.
Уже с 13 лет ребенок должен участвовать в международных соревнованиях, чтобы набирать очки в определенном юниорском рейтинге. Помимо этого, спортсмену потребуется индивидуальный тренер. В результате сумма годовых затрат составляет $30-$50 тыс. Причем зарабатывать деньги юные девочки-теннисистки начинают с 15-16 лет, юноши - с 17-18 лет.

Немало средств необходимо выложить также за теннисную экипировку.

К примеру, ракетки для большого тенниса купить можно за 1200-2000 рублей (для детей 5-7 лет). Таких ракеток нужно примерно 5-6 в год. С 8-летнего возраста теннисисту необходимо покупать ракетки уже для профессиональных занятий. Их цена варьируется в пределах 2000-5000 рублей. И их также должно быть минимум 4-5 штук. Количество мячей для тренировок зависит от интенсивности занятий. Набор из 3 мячей обойдется примерно в 400 рублей. Таких наборов потребуется минимум 20 за год тренировок, поскольку ворс на них стирается, что сказывается на скорости полета.

Касательно дальнейших перспектив, то в теннисе по-настоящему крупные деньги зарабатывает 10-15 человек в мире, а хорошие рекламные контракты имеют вовсе единицы. Многие профессиональные теннисисты зарабатывают $70-$100 тыс.

Это интернет-магазин экипировки для тенниса. В магазине можно купить ракетки фирм Babolat, Head, Prince, Dunlop, Wilson, Younex, а также мячи Slazenger, Wilson, струны, намотки, теннисные сумки, виброгасители, чехлы, рюкзаки.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43