С чего начать и сколько стоит занятие большим теннисом?

Большой теннис считается одним из самых высокооплачиваемых видов спорта. Однако, чтобы из вашего ребенка получился профессионал, необходимо ежегодно вкладывать примерно $20 тыс.

С чего начать и сколько стоит занятие большим теннисом?

Тренеры говорят, то уже с 3 лет у ребенка можно развивать ловкость, внимание и координацию. Готовить же ребенка к профессиональной карьере лучше с пятилетнего возраста.

В возрасте 5-12 лет дети, в основном, занимаются теннисом в группе по 4-8 человек.

В данный период на тренировки ребенка родителям нужно ежегодно выкладывать по $10тыс. Впрочем, многие спортивные школы занимаются 12 раз в месяц по 1 часу.
С 10-12 лет дарования должны заниматься уже индивидуально с тренером. Тогда стоимость тренировок будет зависеть от стоимости аренды корта, а также от услуг тренера. Еще спортсмену понадобится спарринг-партнер, экипировка, в частности, ракетка для тенниса

Основные расходы начинаются после того, как юному дарованию исполнится 12 лет.

Тогда тренер составляет годовой план тренировок с учетом различных соревнований. Теннисисту ежегодно необходимо принимать участие в 5-6 выездных соревнованиях по стране плюс посещать турниры за рубежом. Каждая поездка стренером за рубеж обойдется примерно в $2-3 тыс. Например, тренировочные сборы на 20 дней в Хорватии обойдутся примерно в €2 тыс., в США – примерно $10 тыс. Следовательно, на воспитание 12-летнего теннисиста родители, как правило, тратят $28-$35 тыс. за год.
Уже с 13 лет ребенок должен участвовать в международных соревнованиях, чтобы набирать очки в определенном юниорском рейтинге. Помимо этого, спортсмену потребуется индивидуальный тренер. В результате сумма годовых затрат составляет $30-$50 тыс. Причем зарабатывать деньги юные девочки-теннисистки начинают с 15-16 лет, юноши - с 17-18 лет.

Немало средств необходимо выложить также за теннисную экипировку.

К примеру, ракетки для большого тенниса купить можно за 1200-2000 рублей (для детей 5-7 лет). Таких ракеток нужно примерно 5-6 в год. С 8-летнего возраста теннисисту необходимо покупать ракетки уже для профессиональных занятий. Их цена варьируется в пределах 2000-5000 рублей. И их также должно быть минимум 4-5 штук. Количество мячей для тренировок зависит от интенсивности занятий. Набор из 3 мячей обойдется примерно в 400 рублей. Таких наборов потребуется минимум 20 за год тренировок, поскольку ворс на них стирается, что сказывается на скорости полета.

Касательно дальнейших перспектив, то в теннисе по-настоящему крупные деньги зарабатывает 10-15 человек в мире, а хорошие рекламные контракты имеют вовсе единицы. Многие профессиональные теннисисты зарабатывают $70-$100 тыс.

Это интернет-магазин экипировки для тенниса. В магазине можно купить ракетки фирм Babolat, Head, Prince, Dunlop, Wilson, Younex, а также мячи Slazenger, Wilson, струны, намотки, теннисные сумки, виброгасители, чехлы, рюкзаки.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх