Самые новые породы собак

Много слухов витает вокруг загадочной породы «беларускi ганчак». Как стало известно, эта порода считается серьезным и достаточно интересным проектом, который существует за счет инициативной группы поклонников гончих.

Самые новые породы собак

«Ганчак беларускi» является потомком огара (перевод с польского языка - «гончая»). Порода считается аборигенной популяцией охотничьих собак, сформировавшаяся методом народной селекции. Гончая действительно универсальна. Она прекрасно работает по разному зверю, имеет отличное чутье, неутомимость и хорошо ориентируется на местности. В 1959 году было вывезено в Польшу четыре такие собаки, на основе которых там вывели породу огар польский, которая похожа на бел гончака, хотя имеет некоторые отличия. В 80-х поляки пытались вывести представителей белорусских собак. Они очень заинтересовались этим вопросом, и с того времени занялись возрождением белорусской породы. Представители ездили на выставки, искали, изучали собак, находили заинтересованных людей. В итоге, в мае 2006 года в районе Сморгони был осуществлен своеобразный смотр поголовья, где собралось примерно 30 собак. Участникам подарили призы, в частности корма 1 choice, а также охотники разработали временный стандарт.

Собаки

Сегодня ни родословных, ни официального признания данной породы нет, поскольку она даже не утверждена.

Но усилия, которые прилагаются поклонниками, настолько велики, что к данной проблеме привлечено огромное внимание.

Также петербургскими кинологами недавно была выведена порода собак под названием Петербургская Орхидея. Это небольшие собачки весом 2кг, различных окрасов (порядка 180 оттенков), с длинной шерстью.

Московскими кинологами выведена новая порода собак.

Это Московский Дракон - наполовину лысая собака, с грубой шерстью на морде, спине и шее, которая образует своеобразный гребень дракона. Милые комнатные собачки, веселые и активные.

В 2001 году после 25 лет напряженной работы выведена была комнатная собака под названием Одис. В процессе выведения использовался пудель, фокстерьер, а также болонка. Получилась небольшая собачка, рост которой 20-25см и вес до 3кг. Шерсть средней жесткости с густым подшерстком. Как утверждают многие магазины кормов для животных эта порода достаточно неприхотлива в уходе и еде.
Русская Каштанка – это новая порода собак, которая выведена во Владивостоке. Родоначальником породы считается дворовый пес Мультик. Впрочем, собаки данной породы по внешним признакам пока еще не стабильны.

Забота о домашнем питомце – это достаточно хлопотное занятие.

И когда человек решает взять на воспитание животное, он адекватно оценивает возможности в плане заботы. Магазин zoolife174.ru в свою очередь, старается сделать все, чтобы общение с животным доставляло радость, привносило в жизнь удовольствие и счастье! Интернет-магазин специализируется на товарах для животных в широком ассортименте: корма, лечебные корма, витамины для животных, средства по уходу за домашними питомцами, домики для животных и многое другое.



Последние статьи
Почему люди едут работать в Европу?
Почему люди едут работать в Европу?

Европейские страны привлекательны для тех, кто ищет, гд...

05.11.2020 14:56:59

Как выбрать автомобиль, который будет решать ваши задачи, не «съедая» много денег
Как выбрать автомобиль, который будет решать ...

Покупка транспортного средства – ответственная задача. ...

05.11.2020 14:53:52

Будет ли работа в IT оставаться перспективной для украинцев и как развивается рынок
Будет ли работа в IT оставаться перспективной...

В IT-рекрутинговом агентстве The Gravity Agency описали...

03.11.2020 16:41:51

Как выбрать швейную машинку?
Как выбрать швейную машинку?

Швейная машинка — это нужное приобретение не только для...

03.11.2020 11:01:20

Экспертная оценка акций
Экспертная оценка акций

Акции - это один из видов ценных бумаг, которые занимаю...

02.11.2020 16:18:01