Какой асфальт лежит на дорогах Европы

Что такое плохое дорожное покрытие известно любому российскому автолюбителю. Однако те, кто побывал в Европе, знают, что дороги могут быть очень качественными, и по ним можно с удовольствием ездить.

Какой асфальт лежит на дорогах Европы

Наиболее важным считается то, что нашим соотечественникам приходится вкладывать немалые средства в ремонт автомобилей, и именно из-за некачественных дорог. Неужели сложно сделать качественное дорожное покрытие один раз, нежели ремонтировать его каждый год после зимы и весеннего половодья. Хорошая дорога - это не только асфальтовое покрытие, помимо всего прочего нужно сделать качественное основание, чтобы продлить период эксплуатации дороги. В Европе строительство автомобильной дороги начинается с расчистки и подготовки площади. Данный комплекс работ может предусматривать вырубку кустарников или деревьев. Потом выполняются различные земляные работы, благодаря которым сооружаются насыпи и укрепляется полотно.

Следующий этап - укладка дорожного «пирога», где обязательно должен быть песок и основание из щебенки, которое залито бетоном.

Для укладки основания многие строительные компании арендуют компрессор с отбойным молотком, поскольку от качества укладки этого «пирога» зависят эксплуатационные показатели дороги, а также ее надежность. Поверх подготовленного основания укладываетсяасфальтобетонная смесь. Данный процесс тоже заслуживает особого внимания, поскольку зачастую это покрытие делается тоньше, нежели предусмотрено стандартами, что приводит к разрушению полотна при воздействии дождя и снега.

Асфальтирование – это процесс распределения, уплотнения асфальтовой смеси.

Она может наноситься в один или несколько слоев, что зависит от качества самой смеси. Верхний слой дороги максимально подвержен действию атмосферных осадков, а также износу под колесами машин, поэтому здесь не экономят и делают все так, как предусматривает технология.

Для укладки асфальтового покрытия используется асфальтобетон, литой асфальт и Холодный асфальт Perma Patch. Асфальтобетон - смесь из щебня, асфальта и песка, его укладывают на основании из нескольких слоев. Количество слоев напрямую зависит от планируемой нагрузки на дорогу. Литой асфальт похож на асфальтобетон, однако его делают при высокой температуре и используют в жидком виде.

Компания «Новые Технологии Асфальта – NovTecAs» - http://www.novtecas.ru - внедряет передовые технологии дорожного строительства. Благодаря использованию материалов ведущих производителей достигается высокая эффективность осуществления дорожно-ремонтных работ. Новое оборудование помогает достичь самых лучших результатов при решении поставленных задач.

Компания предлагает:

  • продукцию бренда McAsphalt Industries Limited (Канада) для изготовления холодного/теплого асфальта;
  • гидроизоляционные мастики для ремонта трещин покрытия;
  • асфальтобетонные заводы WRT Equipment Limited (Канада);
  • антиобледенители для аэродромов, железных дорог;
  • холодный асфальт.


Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26