Прокат строительных лесов как бизнес

Строительные леса применяются для выполнения различных отделочных и монтажных работ снаружи, а также внутри зданий. Данные конструкции, например, могут понадобиться при отделке фасада, установке пластиковых окон.

Прокат строительных лесов как бизнес

Большинство фирм, особенно небольших, не имеют своих строительных лесов, поскольку они нужны редко, что делает приобретение такого строительного оборудования неоправданным с финансовой точки зрения. Если нужно, фирмы обращаются к компаниям, которые сдают в аренду строительные леса, и здесь, как правило, выясняется, что количество предложений весьма ограничено, а стоимость – высокая. В таких условиях открытие бизнеса по аренде строительных лесов напрашивается само собой.

Прежде чем открывать компанию, которая сдает в аренду строительные леса, необходимо узнать о них.

Конструктивно такие сооружения – это пространственные каркасные приспособления, которые изготовлены из стандартизированных элементов.

Строительные леса можно поделить на такие типы:

  • Стоечные, рамные. Данные конструкции основываются на каркасе из металлических рам, имеют небольшой вес. Леса строительные данного типа быстро устанавливаются на строительной площадке без применения грузоподъемных устройств.

  • Модульные. Конструкции данного типа имеют узловые соединения и монтируются таким образом, чтобы точно повторять геометрию фасада. Преимущества модульных лесов состоят в высокой несущей способности, а также возможности адаптации к разным геометрическим условиям.

  • Передвижные. Основное преимущество таких строительных лесов – простота перемещения без демонтажа. Как правило, это отдельные вышки-туры либо подмости.

Итак, для организации бизнеса необходимо позаботиться о покупке строительных лесов, можно в дополнение также купить штабелер. Стоимость металлических конструкций отличается в зависимости от типа, качества, производителя. В среднем цена одного квадратного метра строительных лесов составляет 700-1000 рублей.

Касательно склада, с его поиском трудностей возникнуть не должно, поскольку к хранению лесов особых требований не предъявляется.

Кроме затрат на строительное оборудование, при планировании необходимо учесть зарплату рабочих, а также расходы на транспорт. Для обслуживания строительных лесов хватит одного человека. А транспортировку можно возложить на заказчиков. Потом можно обзавестись собственным транспортом.

Цену на аренду строительных лесов нужно устанавливать, изучив предложения конкурентов. Кк правило, компании указывают стоимость конструкций в рублях за квадратный метр при аренде на один месяц. Средняя цена – примерно 100 рублей/м2.

Компания «Адванта-М» - http://advanta-m.ru/ - предлагает широкий ассортимент строительного оборудования, опалубочных систем, складской техники. Продукция компании – это сочетание высочайшего качества и приемлемой цены.



Последние статьи
Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

На верх