Какой кирпич лучше выбрать для облицовки

Стены здания нуждаются в защите от вредного влияния непогоды, морозов и жары, а также механических воздействий. Роль данной защиты выполняет облицовка.

Какой кирпич лучше выбрать для облицовки

А поскольку в нашей стране облицовку, преимущественно, делают из кирпича, то возникает логичный вопрос: какой облицовочный кирпич использовать?

Выбирая в строительном магазине облицовочный кирпич, обращайте внимание на внешние параметры.

Размер облицовочного кирпича, как правило, пустотелого, аналогичен обычному кирпичу - 250x120х65мм. У высококачественных изделий все кирпичи имеют одинаковый размер, причем, кривизна граней и сторон, трещинки или расслоения не допускаются.

Ключевые технические параметры, которые должен иметь облицовочный кирпич - морозостойкость, низкий уровень водопоглощения, а также высокая прочность. Прочностные характеристики облицовочного элемента демонстрируют способность изделия противостоять переменным нагрузкам, которые возникают при внешних температурных перепадах, от микросейсмических воздействий, при усадке здания.

Для отделки фасадов используют три вида облицовочного кирпича:

  • Керамический кирпич
  • Клинкерный кирпич
  • Гиперпрессованный кирпич

Керамический кирпич характеризуется отличными теплоизоляционными качествами, продолжительным периодом эксплуатации и невысокой стоимостью. Но его склонность к водопоглощению нуждается по окончании кладки в выполнении мероприятия по гидрофобизации лицевой поверхности материала.
Хорошую морозоустойчивость гиперпрессованного кирпича можно объяснить высокой плотностью структуры. Безобжигововая технология изготовления предоставляет возможность получить кирпич лицевой в Ульяновске с гладкими поверхностями.

Клинкерный кирпич создают из особо тугоплавкой глины.

Такой облицовочный материал подвергается обжигу. Клинкерный камень имеет широкую цветовую гамму, великолепные дизайнерские и эксплуатационные характеристики, высокую себестоимость. По отзывам покупателей, лидирующую позицию занимает именно клинкерный кирпич.

Декорирование здания облицовочным кирпичом снижает уровень тепловых потерь, придает архитектурную выразительность, подчеркивая стилевые особенности дома.

ООО «СтройКапитал» - http://kastroi.ru - занимается поставками стройматериалов на территории Ульяновска и области, а также в другие регионы РФ (Самарская, Пензенская область, Республика Чувашия). Ключевым направлением деятельности компании считается реализация стеновых строительных материалов, а также сопутствующей продукции.



Последние статьи
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх