Цепные стропы могут многое и даже больше

Во всех строительных работах, в том числе и грузоподъемных, в нынешнее время без строп не обойтись и стропы цепные тому не исключение.

Цепные стропы могут многое и даже больше

Во всех строительных работах, в том числе и грузоподъемных, в нынешнее время без строп не обойтись и стропы цепные тому не исключение. Ведь цепи для подъёма любого груза, начали использовать намного раньше чем появилась технология изготовления канатных и текстильных строп.

Данное устройство предназначено исключительно для подъёма и транспортировки, абсолютно любого груза. Строп цепной отличается лёгкостью своей конструкции и своего производства. Цепи достигают самых разных размеров, одни могут быть предназначены для подъёма огромного корабельного якоря, а другие служить небольшими элементами для конской упряжки. Несмотря на все свои достоинства, стропы такого типа имеют большой собственный вес. Именно это повлияло на необходимость разработки других видов строп. Но относительно недавно эту проблему удалось решить, появилось новое поколение цепных элементов, которые относятся к классу Т8. Эта разновидность состоит из высококачественной стали, и выводит стропы на новый уровень круглозвенных цепей. Такая конструкция вполовину превышает грузоподъёмность более ранних серий Т5 и Т3, а также по сравнению с ними имеет малый собственный вес. На данный момент цепные стропы от канатных, по весу практически не отличаются, и во многих случаях при использовании строп, отдаётся предпочтение именно цепным. Купить стропы цепные - это отличный вариант для решения проблемы транспортировки грузов различных категорий.

Стропы цепные обладают большим списком преимуществ, даже если их сравнить с канатными. Цепной вид строп является одним из самых гибких транспортировочных приспособлений, чего уж точно нельзя сказать о канатных. Если вы попробуете согнуть стальной канатный строп диаметром, например, в 40 мм, то навряд ли у вас получится сделать это быстро, если вообще получится, чего совершенно нельзя сказать о цепном, будь даже его диаметр намного больше, процесс не займёт у вас много времени и усилий. Также стоит отметить, что по сравнению с канатными стропами, работа с цепными элементами намного безопасней. Частое явление в канатных стропах — это сломанные острые жилы проволоки, торчащие в разные стороны, тем самым угрожая здоровью рабочих.

Цепным стропам характерен длительный эксплуатационный период, что является значительной экономией затрат на оборудование, одним из важнейших преимуществ является способность перемещать какой-либо груз и не деформироваться при температуре, достигающей 400° С. Все же при эксплуатации такого оборудования, следует время от времени проверять состояние цепи на деформацию, измерять шаг звеньев и проводить замеры диаметра всей цепи. Если же при проверке обнаруживается некая деформация, следует участок цепи заменить, чтобы избежать дальнейшего разрыва цепи.



Последние статьи
Механические часы все еще в моде
Механические часы все еще в моде

Часы – неотъемлемый аксессуар современного челове...

16.01.2021 09:16:21

Особенности онлайн-заказа в интернет-магазине «АТБ»
Особенности онлайн-заказа в интернет-магазине...

«АТБ» давно стал любимым магазином для украинцев. Супер...

15.01.2021 17:17:17

Сведение и мастеринг треков в студии LANET PRODUCTION
Сведение и мастеринг треков в студии LANET PR...

Качественный аудиоконтент — это результат комплек...

15.01.2021 12:40:14

Повязка на голову: практично, модно, элегантно
Повязка на голову: практично, модно, элегантн...

Повязка на голову – это популярный тренд 2020 и, ...

15.01.2021 08:35:09

Имплантация зубов: показания, этапы, преимущества
Имплантация зубов: показания, этапы, преимуще...

В стоматологии для восстановления потерянного зубного к...

14.01.2021 16:59:30

На верх