Кальян: Восточное удовольствие, ставшее доступным каждому из нас

Кальян очень быстро перешел из категории экзотических удовольствий в разряд привычных приятных способов свободного времяпрепровождения.

Кальян: Восточное удовольствие, ставшее доступным каждому из нас

Как правило, курят кальян в специальных заведениях, барах, ресторанах, где его готовят опытные мастера кальянного искусства. Однако это удовольствие может стать доступным вам и в собственном доме. Если вам подарили кальян или вы решили сами купить себе его, то вам необходимо обязательно ознакомиться с тем, как же правильно его «забивать». Предлагаем вам краткую поэтапную инструкцию приготовления кальяна в домашних условиях.

Сборка кальяна

Если вам достался хороший фирменный кальян, то к нему обязательно должна прилагаться инструкция по сборке, которой и нужно следовать. Поскольку хранить кальян в собранном виде настоятельно НЕ рекомендуется, то вы за несколько «покурок» научитесь быстро собирать и разбирать его для мытья и чистки. Если у вас недостаточно опыта в курении кальяна, то лучше в первые разы в колбу наливать простую чистую воду (алкоголь и различные добавки лучше использовать при наличии определенного опыта).

Важно! Научитесь правильно погружать конец курительной трубки в колбу с жидкостью. От этого зависит ваше удовольствие от всего процесса! Недостаточно глубокое погружение трубки в воду не даст дыму охладиться прежде чем он попадет вам в горло (так вы рискуете обжечься и не испытать всего удовольствия от курения). Слишком глубокое погружение в воду вообще сведет на нет все ваши усилия, т.к. кальян попросту не раскурится. Немного практики, и вы научитесь правильно погружать трубку в воду (спирт или в молоко с водой – в зависимости от вашего вкуса).

КальянКальян

Заправка кальяна

Необходимо использовать специальный сорт табака. Его мы укладываем в специальную чащу, предварительно хорошо взрыхлив и обогатив кислородом. Ни в коем случае не спрессовываем табак в чашке и не забиваем табак в емкость до отказа! Необходимо, чтобы воздух свободно проходил через слои табака, поддерживая процесс горения. Сверху на табак кладется фольга, в которой проделываем дырочки иголкой или зубочисткой. На фольгу кладется специальный уголь (только натуральный древесный!), который предварительно разжигается с помощью сильного огня. Чтобы правильно разжечь уголь, необходимо взять его безопасным способом (лучше всего – специальными щипчиками), и поднести к источнику пламени. Мастера используют для этого специальную горелку, с помощью которой быстро и равномерно разжигают кусочек угля со всех сторон. Когда уголь становится ярко-красным внутри и серым снаружи, его можно класть в чашку поверх слоя фольги. Нельзя раздувать слабо тлеющий уголь уже на фольге – вы только будете вдыхать вредные продукты горения.

Раскуривание кальяна

Чтобы раскурить кальян, даже опытному человеку необходимо сделать до 10 сильных глубоких и медленных вдохов. Не нужно вдыхать воздух через трубку рывками. Основной признак готовности кальяна – наличие ароматного густого дыма, который исходит из трубки. Часто его можно ощутить уже на 8-9 затяжке во время раскуривания. В зависимости от размера кальяна и количества табака, среднее время курения составляет полчаса, максимум – один час.

Видите, сколько премудростей существует в искусстве курения кальяна! И это далеко не все тонкости, которые известны мастерам кальянного искусства. Чтобы узнать больше и на практике попробовать все грани этого чувственного восточного удовольствия, посетите интернет-магазин USA HOOKAH SHOP. Здесь вы найдете все необходимые принадлежности и аксессуары для курения кальяна от общепризнанных американских производителей.



Последние статьи
Що хоче сказати вам ваша кішка?
Що хоче сказати вам ваша кішка?

Як відомо, кішки "гуляють самі по собі", але ...

22.10.2022 08:47:18

Особенности ремонта новых MacBook
Особенности ремонта новых MacBook

Надежность линейки Apple уже давно отбила все претензии...

20.10.2022 10:27:40

Духовые шкафы Gorenje. Почему это лучший выбор в своем ценовом диапазоне?
Духовые шкафы Gorenje. Почему это лучший выбо...

Все чего вы ждете на кухне от качественной европейской ...

18.10.2022 23:11:03

Про тенденції та перспективи ринку нерухомості в Житомирі
Про тенденції та перспективи ринку нерухомост...

Ринок вторинної нерухомості не лише в Житомирі, але й п...

18.10.2022 17:04:46

Почему в Украине любят автомобили марки Toyota
Почему в Украине любят автомобили марки Toyot...

За что любят автомобили Toyota? Почему в Украине предпо...

15.10.2022 21:18:00

На верх