Уникальный летний лагерь.

Замечательный детский лагерь недалеко от Скадовска

Уникальный летний лагерь.

Аврора – это детский оздоровительный лагерь который находится недалеко от города Скадовск, известного курортного города расположенного на побережье Черного моря в Херсонской области. Тут уже много десятков лет успешно оздоравливается множество детей. Этому способствует мягкий приморский степной климат морского побережья, данный климат очень тонизирующий, без лишней влаги и существенных колебаний температуры, тут всегда большое обилие солнца и много солнечных дней, особенно в летний период. Каждое лето здесь ощущается легкий ветер и морской бриз, что дует в дневное время с Черного моря на сушу, попутно принося з собой чистый и свежий морской воздух, уменьшая, таким образом, летний зной. В ночное время суток бриз приносит с собой теплый степной воздух из раскаленных солнцем степей, что очень смягчает ночную прохладу. Влажность воздуха здесь всегда в пределах нормы и чаще всего не высокая, примерно шестьдесят или восемьдесят процентов. Благодаря этому отдыхающие легче переносят солнечный жар.

Детский лагерь Аврора расположен непосредственно на материковой части, залива Джарылгач, что в Черном море и в непосредственной близости, примерно в пяти километрах от города Скадовск. Сезон купания здесь начинается очень быстро, уже в мае месяце, к средине мая морская вода нагревается до двадцати плюс градусов. Курортный летний сезон тут заканчивается примерно в конце сентября. В разгар лета температура моря достигает плюс тридцать градусов за Цельсием. Вода залива Джарылгач очень богата на лечебные минералы, тут содержится большое количество различных солей, преимущественно бромных и йодистых. Они обладают хорошими целебными свойствами и благоприятно влияют на организм и на состояние здоровья детей.

Таким образом, климат данной зоны максимально благодатный для оздоровления детей и детский отдых тут будет проходить в максимальных благоприятных условиях для их лечения. Аврора расположена в смешанной, хвойно-лиственной зоне лесов, и обладает большой в пять гектаров территорией, которая огорожена и находится под постоянной охраной. В зону дендропарка лагеря входит свыше трех сотен видов различных зеленых насаждений, данная зона занимает около семидесяти процентов территории лагеря. Зеленые насаждения защищают наш лагерь от ветра и даруют густую тень в жаркий день. Водоснабжение лагеря осуществляется благодаря артезианской скважине с чистой минеральной водой, которая полностью обеспечивает все потребности лагеря в чистой питьевой воде.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх