Уникальный летний лагерь.

Замечательный детский лагерь недалеко от Скадовска

Уникальный летний лагерь.

Аврора – это детский оздоровительный лагерь который находится недалеко от города Скадовск, известного курортного города расположенного на побережье Черного моря в Херсонской области. Тут уже много десятков лет успешно оздоравливается множество детей. Этому способствует мягкий приморский степной климат морского побережья, данный климат очень тонизирующий, без лишней влаги и существенных колебаний температуры, тут всегда большое обилие солнца и много солнечных дней, особенно в летний период. Каждое лето здесь ощущается легкий ветер и морской бриз, что дует в дневное время с Черного моря на сушу, попутно принося з собой чистый и свежий морской воздух, уменьшая, таким образом, летний зной. В ночное время суток бриз приносит с собой теплый степной воздух из раскаленных солнцем степей, что очень смягчает ночную прохладу. Влажность воздуха здесь всегда в пределах нормы и чаще всего не высокая, примерно шестьдесят или восемьдесят процентов. Благодаря этому отдыхающие легче переносят солнечный жар.

Детский лагерь Аврора расположен непосредственно на материковой части, залива Джарылгач, что в Черном море и в непосредственной близости, примерно в пяти километрах от города Скадовск. Сезон купания здесь начинается очень быстро, уже в мае месяце, к средине мая морская вода нагревается до двадцати плюс градусов. Курортный летний сезон тут заканчивается примерно в конце сентября. В разгар лета температура моря достигает плюс тридцать градусов за Цельсием. Вода залива Джарылгач очень богата на лечебные минералы, тут содержится большое количество различных солей, преимущественно бромных и йодистых. Они обладают хорошими целебными свойствами и благоприятно влияют на организм и на состояние здоровья детей.

Таким образом, климат данной зоны максимально благодатный для оздоровления детей и детский отдых тут будет проходить в максимальных благоприятных условиях для их лечения. Аврора расположена в смешанной, хвойно-лиственной зоне лесов, и обладает большой в пять гектаров территорией, которая огорожена и находится под постоянной охраной. В зону дендропарка лагеря входит свыше трех сотен видов различных зеленых насаждений, данная зона занимает около семидесяти процентов территории лагеря. Зеленые насаждения защищают наш лагерь от ветра и даруют густую тень в жаркий день. Водоснабжение лагеря осуществляется благодаря артезианской скважине с чистой минеральной водой, которая полностью обеспечивает все потребности лагеря в чистой питьевой воде.



Последние статьи
Решили развестись, ищем подводные камни в процессе
Решили развестись, ищем подводные камни в про...

Бракоразводный процесс требует больших усилий и психоло...

15.07.2020 14:55:37

Как выбрать ресторан для свадьбы
Как выбрать ресторан для свадьбы

Свадьба является одним из самых важных и торжественных ...

15.07.2020 10:43:59

Топ-3 недорогих фитнес-браслетов
Топ-3 недорогих фитнес-браслетов

Активный и здоровый образ жизни — это легко. Достаточно...

15.07.2020 09:41:31

Почему хорошая циркулярная пила не может стоить дешево
Почему хорошая циркулярная пила не может стои...

Циркулярная пила используется для деревообработки. Пред...

15.07.2020 09:38:11

Выбираем самосвал для работы в карьере, на что обратить внимание
Выбираем самосвал для работы в карьере, на чт...

Работа на открытых карьерах требует особых усилий и осо...

14.07.2020 10:31:24