Какой раствор лучше делать для опалубки

Опалубка - это строение которое должно стоять очень долго и очень надежно, какой раствор будет надежным?

Какой раствор лучше делать для опалубки

Если рассматривать опалубку для дома - то здесь лучше вообще не экспериментировать и делать заливку из миксера с ближайшего бетонного завода, во-первых, у них есть сертификат на бетон, во-вторых, скорость заливки на много быстрее чем вы будете делать это бетономешалками или вручную, в-третьих, итоговая цена за квадратный метр будет не на много дороже чем если делать раствор самостоятельно.

Для опалубки по проще мы советовали бы как самый дешевый вариант, использовать смесь отсева (только отсев должен быть чистый, без глины) и цемента, можно немного добавлять песка. Сейчас некоторые производители шлакоблока умудряются делать их из раствора с пропорциями 1/16, при этом убеждая нас что пластификатор добавляет прочности и поэтому так мало цемента. В нашем случае мы не можем позволить себе такую откровенную халтуру и рекомендуем замешивать раствор 1/6 или 1/8, где первая цифра это доля цемента, вторая доля отсева. Если вы решили замешивать раствор с песком, то можно делать 1/5/2 или 2/8/3 - разница в крепости не велика, единственное отличие - это возможность сделать поверхность более гладкой. Старайтесь делать раствор не очень жидким, и усаживать его форме при помощи небольшой тряски, как вариант в качестве виброшланга можно использовать перфоратор который упирая в выставленную деревянную опалубку передаст вибрацию бетону и тот хорошо усядется.

Не забывайте армировать.

На сколько не будет крепкий ваш бетон, заливаете вы его при помощи четырехсотого или пятисотого цемента, это не будет иметь никакого значения, если не армировать изделие. Для лучшего армирования лучше использовать арматуру или круг ВР. В случае с проколкой ВР брать нужно от шестого размера.

Чтоб быстро не разрушилось - покрасить

Грунтовка и краска дадут дополнительную жизнь вашей опалубке, если красить ее с помощью пульверизатора, то расход грунта и краски будет не такой большой как в случае с кисточкой. Один раз хорошо покрыв все изоляционным слоем, повторить эту процедуру вам придется лет через семь.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43