Купили индукционную печь? Время позаботиться о правильной посуде

Индукционные плиты - это инновационные электрические плиты, которые нагревают колебаниями тока дно посуды, при этом сама поверхность, как правило, закаленное стекло, практически не нагреется.

Купили индукционную печь? Время позаботиться о правильной посуде

Работает это все по принципу вихревых потоков, медная катушка на которую подают ток создает под дном посуды магнитное поле, оно создает микро колебания в дне спец посуды что в итоге приводит к очень быстрому нагреву как посуды, так и ее содержимого

Главным минусом индукционных поверхностей является требования к посуде

Для успешного использования такой печи, посуда должна иметь магнитные свойства, она не должна быть стеклянной, медной или алюминиевой, только материалы к которым притянется магнит. Дно у посуды должно быть сделано из ферромагнитного сплава, в отдельных случаях даже продают специальные подставки из такого сплава, что позволяет нагревать небольшие предметы и неметаллическую посуду, индукционная сковорода как раз обладает всеми этими свойствами.

Определить подходящую посуду проще простого

У каждого на холодильнике есть магниты, достаточно взять один из них и поднести к посуде, если липнет, значит подходит. Новая посуда сейчас маркируется специальным значок определяющим ее принадлежность к определенному типу, у индукционных печей это знак молнии. Если у вас подходящей сковороды или кастрюли нет, то придется приобрести. Индукционная сковорода купить можно сейчас в любом супермаркете бытовой техники или в интернете, определитесь только с размером и вперед выбирать.

Поклонников натурального кофе при покупке индукционной плиты ждет "подарок", у турки очень маленькое дно, а индукционная печь может содействовать с предметами не менее 12 сантиметров, но специально для таких целей был разработан диск на который ставится турка и все прекрасно работает. Мину в том, что такую подставку нужно будет поискать.

Итак, для индукционных поверхностей применяется специальная посуда (кастрюли, сковорода индукционная цена не сильно отличается от цены на обычные сковородки, чайники), которая способна поглощать энергию магнитного поля. В магазинах такая посуда маркируется знаком «induction».

Производственная фирма «Техно-ТТ» на рынке с 1998 года и выпускает нейтральное и технологическое оборудование из нержавеющей стали для предприятий торговли, медицинской и фармацевтической промышленности, общественного питания.

Каталог продукции фирмы насчитывает 1000 видов изделий, которые отвечают требованиям даже взыскательных клиентов.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх