Все про амортизаторы для вашего автомобиля

Каждый современный автомобиль имеет систему поглощения колебаний кузова, которые образовываются вследствие механического взаимодействия колёс с поверхностью дороги.

Все про амортизаторы для вашего автомобиля

Амортизаторы автомобиля

Каждый современный автомобиль имеет систему поглощения колебаний кузова, которые образовываются вследствие механического взаимодействия колёс с поверхностью дороги. В основе системы лежит подвеска автомобиля и амортизаторы, которые собственно и поглощают вибрацию, оказывая ей сопротивление своей упругостью. Конструкция этих узлов сложна в изготовлении потому, что большое значение имеет герметичность камеры, наполненной маслом или газом. Дополнительно совместно с амортизаторами поглощают колебания пружины, которые были в основе системы поглощения колебаний ещё задолго до появления современного амортизатора.

Это объясняется тем, с увеличением массы автомобиля, пружины стали не справляться с нагрузками и тогда появились амортизаторы такой конструкции, в которой их привыкли видеть и сейчас. В частности, амортизаторы Хонда изготавливаются всех типов: масляные, газовые и газомасляные. Но как показала практика, без пружин они тоже не могут долго работать. Следовательно, только работая совместно, эти две детали имеют продолжительный срок службы и обеспечивают повышенный уровень комфортабельности за счёт эффективного поглощения колебаний.

Принцип работы амортизатора

Принцип работы данного узла одинаков независимо от производителя и так же, как в автомобилях Хонда, амортизаторы Киа работают по принципу сжатия газа или масла в зависимости от того, какой материал находится в герметичной камере. В зависимости от материала определяется упругость амортизатора, от которой зависит жёсткость подвески. В частности, газовые узлы менее упруги за счёт того, что газ имеет высокую степень сжатия. Автомобили с подвеской, в основе которой лежат такие узлы, обладает повышенным уровнем комфорта при передвижении по хорошей дороге.

Для автомобиля, эксплуатируемого в плохих дорожных условиях, лучше выбирать жёсткую подвеску, в основе которой масляные амортизаторы. Степень сжатия жидкости настолько низка, что масло внутри герметичной камеры создаёт высокую упругость, делая подвеску жёсткой. Независимо от используемого материала, любой амортизатор со временем приходит в негодность из-за нарушения герметизации.  Если это случилось, то на поверхности изделия заметны подтёки, а в случае если в камерах находится газ, то при нарушении герметизации он сразу выходит.

Последствия выхода из строя

Таким образом, даже масляные амортизаторы Лексус ,в случае нарушения герметизации, ещё некоторое время можно эксплуатировать, а газовые необходимо сразу менять. Во втором случае, вся нагрузка придётся на пружины, которые полностью просядут и тоже придут в негодность, ведь они не рассчитаны на такую нагрузку. Движение на автомобиле с неработающими амортизаторами и просевшими пружинами практически невозможно, поскольку оно будет сопровождаться вибрацией, механическими ударами и ухудшенными качествами управления. Как следствие, о каком либо уровне комфортабельности даже говорить не стоит.

Смотрите видео о том, как работает автомобильный амортизатор



Последние статьи
Особенности потолков типа Армстронг
Особенности потолков типа Армстронг

Сегодня существует большое количество подвесных систем,...

17.06.2021 15:57:08

Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

На верх